traxomot 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Есть документ напечатаный матричным или лазерным прентером, там одна буква не правильно! На бумаге куча печатей+прошита! как можно одну быкву удалить? Пробовал стирачкой, лезвией не выходит! Может есть какой химический раствор чтоб принтерную краску удалить?? Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Если краска плавится, то можно попробовать перенести ее на нагретую металлическую (или например керамическую) поверхность Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Есть документ напечатаный матричным или лазерным прентером, там одна буква не правильно! На бумаге куча печатей+прошита! как можно одну быкву удалить? Пробовал стирачкой, лезвией не выходит! Может есть какой химический раствор чтоб принтерную краску удалить?? Подделка документов уголовно наказуема. Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Есть документ напечатаный матричным или лазерным прентером, там одна буква не правильно! На бумаге куча печатей+прошита! как можно одну быкву удалить? Пробовал стирачкой, лезвией не выходит! Может есть какой химический раствор чтоб принтерную краску удалить?? В ацетоне растворяется, но Вы оставите такую кляксу, точно посадят. А делается это так: пишите докладную записку: в связи с опечаткой, такое то место читать в такой редакции, заверяете в соотв. инстанциях и прикрепляете к документу. Ссылка на сообщение
traxomot 0 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Спасибо за ответ! только меня интересует именно способ как можно удалить тонер с бумаги.В этом бланке ошибки не допустимы! Ацетонм пробывал, действительно остается клякса! Пробывал 6% перекисью водорода! Результат намного лучьше чем от ацетона! Но остается дефект (шериховатость на бумаге) след вроде как терли резинкой, или лезвией! Надо какой-то раствор, который растворяет тонер но не портит бумагу. Подскажите какой способ плиз! Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Спасибо за ответ! только меня интересует именно способ как можно удалить тонер с бумаги.В этом бланке ошибки не допустимы! Ацетонм пробывал, действительно остается клякса! Пробывал 6% перекисью водорода! Результат намного лучьше чем от ацетона! Но остается дефект (шериховатость на бумаге) след вроде как терли резинкой, или лезвией! Надо какой-то раствор, который растворяет тонер но не портит бумагу. Подскажите какой способ плиз! Читайте законодательство, любые ошибки исправляются. Пишется дубликат, или что иное. Как говорил Остап Бендер : Уголовный кодекс надо чтить. Если Вы житель Украины, я поищу ссылки, но Российского законодательства я не знаю, но они похожи, и в России должно быть подобное. Ссылка на сообщение
traxomot 0 Опубликовано: 15 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Спасибо за ответ! С дубликатом точно не выйдет. НАДО ИМЕННО РАСТВОРИТЬ ТОНЕР! Если узнают что не правильно написали, еще большая беда будет! С работы как минимум уволят. Пожалуйста, вы ж тут люди грамотные, все химики! Должно ж быть какой хим-раствор что б тонер смыть можно было.. Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Спасибо за ответ! С дубликатом точно не выйдет. НАДО ИМЕННО РАСТВОРИТЬ ТОНЕР! Если узнают что не правильно написали, еще большая беда будет! С работы как минимум уволят. Пожалуйста, вы ж тут люди грамотные, все химики! Должно ж быть какой хим-раствор что б тонер смыть можно было.. Тонер состоит из смолы (состав смолы производители держат в секрете) и магнитной окиси железа. Смолу можно растворить разными растворителями,но останется пятно от окиси железа, но вот окись железа, тут только кислота, которая разъест бумагу. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения