sattar.s Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 21:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 21:00 пацаны короче взял разбавленную солянную кислоту вставил туда две медные платинки и подал напрежение 14-вольт вообщем на плюсе пластинка сплавилась а на минусе покрылась слоем коричневого налёта и до подключения цвет раствора был грязно жёлтый а теперь синеватый цвет хочу спросить что у меня получилось Ссылка на комментарий
Kardinal_brest Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 22:30 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 22:30 пацаны короче взял разбавленную солянную кислоту вставил туда две медные платинки и подал напрежение 14-вольт вообщем на плюсе пластинка сплавилась а на минусе покрылась слоем коричневого налёта и до подключения цвет раствора был грязно жёлтый а теперь синеватый цвет хочу спросить что у меня получилось Я так мыслю: "плюс" растворился, медь перешла в +2, отсюда синий цвет раствора. С "минусом" 2 варианта: либо просто осела медь, либо восстановившийся водород сделал поверхностный слой рыхлым (по аналогии с платиновой чернью) Ссылка на комментарий
sattar.s Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 06:06 Я так мыслю: "плюс" растворился, медь перешла в +2, отсюда синий цвет раствора. С "минусом" 2 варианта: либо просто осела медь, либо восстановившийся водород сделал поверхностный слой рыхлым (по аналогии с платиновой чернью) теперь могу ли я этот раствор использавать для меднения изделий Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 10:46 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 10:46 теперь могу ли я этот раствор использавать для меднения изделий Да, если хотите покрывать "слоем коричневого налёта" Ссылка на комментарий
sattar.s Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 11:21 теперь могу ли я этот раствор использавать для меднения изделий как вы писали получается коричневый налёт так что мне нужно для получения покроя меди на заготовке Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 19:14 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 19:14 как вы писали получается коричневый налёт так что мне нужно для получения покроя меди на заготовке http://www.anytech.narod.ru/electr-Cu.htm Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 19:29 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 19:29 http://www.anytech.narod.ru/electr-Cu.htm Ссылка на комментарий
FeRRuM Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 09:40 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 09:40 Я так мыслю: "плюс" растворился, медь перешла в +2, отсюда синий цвет раствора. С "минусом" 2 варианта: либо просто осела медь, либо восстановившийся водород сделал поверхностный слой рыхлым (по аналогии с платиновой чернью) какой водород? медь, которая растворилась и осаждается (потенциалы разложения сравните для водорода и меди), хотя в первый момент может и водород выделяться, но не долго! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти