Lina13 Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 21:30 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 21:30 Странно что получается фигня. Я много раз делала этот анализ, и всегда получала красивый зеленый цвет в конце... Хотя когда делала первый раз все боялась пропустить переход. Там сначала переходит в фиолет цвет, потом к какой-то серый, а потом в зеленый... Может не до конца титруешь? Ссылка на комментарий
ob-la-ko Опубликовано 12 Января, 2009 в 18:01 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 18:01 У нас ГСО приходит в ампулах. Разводится на 1 литр и берётся в объёме необходимом для ананализа. Проблем нет. А проблема может быть и кислоте и серебе (если вы её используете в анализе). А соль Мора нипричём, если установлен коэффициент. Ссылка на комментарий
Wolf888 Опубликовано 17 Января, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 16:11 Здравствуйте, может кто то сможет помочь. Я ищу электронный анализатор ХПК по умеренной цене. Если кто знает какие-нибудь модели отпишитись пожалуйста. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 12 Марта, 2011 в 21:38 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 21:38 Я когда делал ХПК в практикуме, добавлял сульфат ртути для связывания хлоридов, странно что об этом не упомянули. Ссылка на комментарий
annsov Опубликовано 3 Мая, 2011 в 13:40 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 13:40 здравствуйте.. делаю ХПК, кипячу около 2 часов..и получается ерунда...то есть..исходный цвет( желато-зеленый) окрашивается при титровании сначала в изумрудный, затем если дальше титровать в голубо-зеленый, затем только быро-красный, как должно быть по методике...не могу понять что не так делаю.. Ссылка на комментарий
Gvidianus Опубликовано 8 Мая, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 20:05 здравствуйте.. делаю ХПК, кипячу около 2 часов..и получается ерунда...то есть..исходный цвет( желато-зеленый) окрашивается при титровании сначала в изумрудный, затем если дальше титровать в голубо-зеленый, затем только быро-красный, как должно быть по методике...не могу понять что не так делаю.. Именно так и должно быть. Как понимаю Вы титруете солью Мора с добавлением ферроина. Я проводил этот анализ наверное раз 700! Тут все дело в ионах хрома (2) и феррума из ферроина - они-то и дают такой переход. Мой Вам совет - проведите нескоько раз титрование ОЧЕНЬ медленно, дабы запомнить свойства перехода, особенно когда дойдете до грязно-голубого цвета. Я, когда начинал, отслеживал каждую каплю отдельно, и заметил, что когда начинает появлятся бурый цвет - это еще не конец титрования! Конец - когда в уже бурый раствор Вы добаляете каплю сои Мора, и в месте падения капли цвет общего раствора и цвт раствра в месте падения одинаков. Это можно увидеть если не сразу все перемешивать! Попробуйте. Если что - пишите. Расскажу подробнее. Ссылка на комментарий
annsov Опубликовано 10 Мая, 2011 в 11:47 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 11:47 Именно так и должно быть. Как понимаю Вы титруете солью Мора с добавлением ферроина. Я проводил этот анализ наверное раз 700! Тут все дело в ионах хрома (2) и феррума из ферроина - они-то и дают такой переход. Мой Вам совет - проведите нескоько раз титрование ОЧЕНЬ медленно, дабы запомнить свойства перехода, особенно когда дойдете до грязно-голубого цвета. Я, когда начинал, отслеживал каждую каплю отдельно, и заметил, что когда начинает появлятся бурый цвет - это еще не конец титрования! Конец - когда в уже бурый раствор Вы добаляете каплю сои Мора, и в месте падения капли цвет общего раствора и цвт раствра в месте падения одинаков. Это можно увидеть если не сразу все перемешивать! Попробуйте. Если что - пишите. Расскажу подробнее. охх)))спасибо!) попробую))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти