felisca Опубликовано 29 Января, 2011 в 07:44 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 07:44 Прошу помочь. Пероксиацетилацетат является одним из веществ - фотооксидантов, компонентов фотохимического смога... Насколько знаю, ацетилацетатом называют уксусный ангидрид. А пероксиацетилацетат это его пероксидная форма? Не могу найти информацию. Знаю, что есть соединение, пероксиацетилнитрат, образующийся при соединении пероксиацетила и диоксида азота. А вот пероксиацетилацетат не могу идентифицировать... Органическая химия мною прочно забыта, к сожалению... Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 29 Января, 2011 в 11:41 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 11:41 Прошу помочь. Пероксиацетилацетат является одним из веществ - фотооксидантов, компонентов фотохимического смога... Насколько знаю, ацетилацетатом называют уксусный ангидрид. А пероксиацетилацетат это его пероксидная форма? Не могу найти информацию. Знаю, что есть соединение, пероксиацетилнитрат, образующийся при соединении пероксиацетила и диоксида азота. А вот пероксиацетилацетат не могу идентифицировать... Органическая химия мною прочно забыта, к сожалению... С названием намудрили, скорее всего имеется в виду перекись ацетила CH3CO-OO-COCH3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти