Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Уксусная кислота(эссенция) из магазина


baulder

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Спасибо за таблицу! Меня удивило, что 80,6% температура замерзания -7,4 град 66,4% замерзает при -20,5 !! а вот 20,8% снова снижается порог до -7,2! чем такое объяснить?

Пищевая уксусная эссенция имеет примеси спирта, и замораживание не чего путного не даст, необходим самогонный аппарат из нержавейки, с разделением фракций по температуре кипения.

Однако нужно быть осторожнее кислота уксусная – легко воспламеняющаяся органическая жидкость, имеющая температуру вспышки (при содержании уксусной кислоты от 70 до 100 %) соответственно от 63 до 380С, самовоспламенения – 4540С.

 

Спасибо за таблицу! Меня удивило, что 80,6% температура замерзания -7,4 град 66,4% замерзает при -20,5 !! а вот 20,8% снова снижается порог до -7,2! чем такое объяснить?

Пищевая уксусная эссенция имеет примеси спирта, и замораживание не чего путного не даст, необходим самогонный аппарат из нержавейки, с разделением фракций по температуре кипения.

Однако нужно быть осторожнее кислота уксусная – легко воспламеняющаяся органическая жидкость, имеющая температуру вспышки (при содержании уксусной кислоты от 70 до 100 %) соответственно от 63 до 38 С, самовоспламенения – 454 С.

Ссылка на комментарий

Это ледянка при такой темпере кристаллизуется то есть 100%ная, а там в 70% типа эвтектики что нибуть, хотя не буду спорить...

Может температуры мало...

 

я вот сайт нашел и там написано что уксусная замерзает при 16.63 уксусная кислота

 

 

вот сайт http://www.chemistry...ry-zamierzaniia

Ссылка на комментарий

Пищевая уксусная эссенция имеет примеси спирта, и замораживание не чего путного не даст, необходим самогонный аппарат из нержавейки, с разделением фракций по температуре кипения.

Однако нужно быть осторожнее кислота уксусная – легко воспламеняющаяся органическая жидкость, имеющая температуру вспышки (при содержании уксусной кислоты от 70 до 100 %) соответственно от 63 до 380С, самовоспламенения – 4540С.

 

 

Примеси спирта там не случайны я так понимаю?

А стеклянный перегоночный аппарат разве не подойдет? Это ведь не HF перегонять..

Ссылка на комментарий

Примеси спирта там не случайны я так понимаю?

А стеклянный перегоночный аппарат разве не подойдет? Это ведь не HF перегонять..

Подойдёт стеклянный перегонный аппарат на шлифах....резиновыми пробками лучше не пользоваться.

Только я бы уксусную эссенцию предварительно осушил бы безводным сульфатом меди (сделать его из доступного медного купороса не составит труда) а уже потом, отфильтровав сульфат меди перегонял почти 100% кислоту. Разделять водный раствор уксусной простой перегонкой - муторное дело слишком уж температуры кипения кислоты и воды близки.

Ссылка на комментарий

Подойдёт стеклянный перегонный аппарат на шлифах....резиновыми пробками лучше не пользоваться.

Только я бы уксусную эссенцию предварительно осушил бы безводным сульфатом меди (сделать его из доступного медного купороса не составит труда) а уже потом, отфильтровав сульфат меди перегонял почти 100% кислоту. Разделять водный раствор уксусной простой перегонкой - муторное дело слишком уж температуры кипения кислоты и воды близки.

 

Я то же думал использовать в качестве осушителя безводный сульфат меди (II), но это можно, если сульфат меди не растворяется в уксусной к-те, не нашел инфу. тогда легко отделить воду, раньше так этанол абсолютизировали.

Ссылка на комментарий

Я то же думал использовать в качестве осушителя безводный сульфат меди (II), но это можно, если сульфат меди не растворяется в уксусной к-те, не нашел инфу. тогда легко отделить воду, раньше так этанол абсолютизировали.

Я в списке осушающих средств для уксусной кислоты нашел сульфат меди, если даже он частично растворим в почти 100%-ной уксусной кислоте то последующей перегонкой он легко удалиться. Конечно, стоит попробовать поэксперементировать с небольшими количествами реактивов, сам я такой способ не пробовал если честно.

Ссылка на комментарий

Воспользуйтесь при пергонке хорошим дефлегматором и в кубовом остатке получите желаемую "ледяную" кислоту.Хотя конечно что-то и улетучится.Но зато не надо ни серной, ни сульфата меди, ни оксида фосфора и вообще предварительной осушки.

Ссылка на комментарий

Воспользуйтесь при пергонке хорошим дефлегматором и в кубовом остатке получите желаемую "ледяную" кислоту.Хотя конечно что-то и улетучится.Но зато не надо ни серной, ни сульфата меди, ни оксида фосфора и вообще предварительной осушки.

 

На следующей недели схожу в Русхим, видел у них дефлегматоры не дорогие на сайте..

а если предположить, что в пищевой укс. к-те, содержится спирт, то в малых количества есть и этилацетат? При перегонке, уйдет или в маточном р-ре останется?

Ссылка на комментарий

Воспользуйтесь при пергонке хорошим дефлегматором и в кубовом остатке получите желаемую "ледяную" кислоту.Хотя конечно что-то и улетучится.Но зато не надо ни серной, ни сульфата меди, ни оксида фосфора и вообще предварительной осушки.

Вот не верю я вам что бы так ледянку с дефлегматором получить, да и данные приведенные в этой теме по кипению смеси уксусной кислоты и воды оптимизма не внушают получить ледяную уксусную кислоту таким способом. Хорошая ректификационная колонна - это уже ближе к истине :lol:

Ссылка на комментарий

Еще вопрос- кто пробовал в домашних условиях удалять воду из к-ты, и какие можно применить методы? Из подручных средств конечно :D

а можно ли обезвоживать безводным сульфатом кальция или меди? Они же прекрасно отнимают воду

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...