KoLoS Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:53 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:53 Привет всем. Думаю, на холоде зимой несложно будет получить жидкий so2 сжиганием серы. Подскажите, как его сохранить сжиженным в тепле? А именно - в чем? И как сделать так, чтобы в нем содержалось влаги по минимуму. холодный воздух при -20 содержит мало влаги, но всё же она есть.. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:58 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:58 Привет всем. Думаю, на холоде зимой несложно будет получить жидкий so2 сжиганием серы. Подскажите, как его сохранить сжиженным в тепле? А именно - в чем? И как сделать так, чтобы в нем содержалось влаги по минимуму. холодный воздух при -20 содержит мало влаги, но всё же она есть.. В термосе. Жидкий азот некоторые любители так и хранят! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 11:35 Привет всем. Думаю, на холоде зимой несложно будет получить жидкий so2 сжиганием серы. Подскажите, как его сохранить сжиженным в тепле? А именно - в чем? И как сделать так, чтобы в нем содержалось влаги по минимуму. холодный воздух при -20 содержит мало влаги, но всё же она есть.. Кипит прт -10°С, если запаять в ампулу, то при 20°С давление над жидкостью будет 4-5 атм, так что достаточно толстая и небольшая ампула выдержит. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 31 Января, 2011 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 12:43 про ампулу я понял. А про термос - он же лопнет, если его плотно закрыть. А если держать приоткрытым, будут утечки, и скоро от него ничего не останется (поправьте, если не так). Еще появилась мысль про пропановый баллон 1-5л. рассчитан на макс давление 15 атм Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2011 в 13:02 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 13:02 про ампулу я понял. А про термос - он же лопнет, если его плотно закрыть. А если держать приоткрытым, будут утечки, и скоро от него ничего не останется (поправьте, если не так). Еще появилась мысль про пропановый баллон 1-5л. рассчитан на макс давление 15 атм Не знаю, на сколько агрессивен SO2 для стали, особенно если есть следы воды, а то и баллон лопнет, а это будет уже газовая бомба, мне пришлось как-то надышаться сернистым газом, это очень неприятно, очень больно, и последствия сказываются долго. А зачем хранить сжиженный SO2, для коллекции или еще для каких целей, Майкл Фарадей получил его в перевернутом U-образном сосуде, в одно крыло которого было заполнено насыщенной H2SO3 (точно нет данных, возможно, другой источник SO2) и нагрето, во втором крыле при температуре 7°С и давлении 3 атм сжижался SO2. http://www.gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/024/24741.htm Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 31 Января, 2011 в 15:16 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 15:16 aversun, спасибо большое за пример А вот как рассчитать максимальный объем, на который можно заполнить сосуд жидкостью, чтобы не произошло чп? из курса института не могу припомнить Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2011 в 22:11 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 22:11 aversun, спасибо большое за пример А вот как рассчитать максимальный объем, на который можно заполнить сосуд жидкостью, чтобы не произошло чп? из курса института не могу припомнить В данном случае, сколько бы жидкости не сконденсировалось, давление над ней будет одним и тем же. А количество вещества которое генерирует газ рассчитайте из содержания этого газа, и количества жидкости (учитывая ее плотность), которое вы хотите получить. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 08:03 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 08:03 А вот как рассчитать максимальный объем, на который можно заполнить сосуд жидкостью, чтобы не произошло чп? из курса института не могу припомнить В технике при заполнении цистерн сжиженными газами, их заполняют на 75% по высоте, по объему оно конечно меньше, (можете посчитать). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти