Сергей881 Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 13:57 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 13:57 Добрый день. Есть материал (смесь гипса с добавками),его нужно разложить на составляющие и установить каковы пропорции изначального состава. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 17:34 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 17:34 Добрый день. Есть материал (смесь http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1075.html" target="_blank" class="fal">гипса с добавками),его нужно разложить на составляющие и установить каковы пропорции изначального состава. Хотите "раскрутить" чужой dry-mix - если качественный dry-mix, то возможно, но сложно... но! Это автоматически будет посягательством на ЧУЖУЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ - на АВТОРСКОЕ ПРАВО - ВАС ВИДИМО МАМА не учила, что брать чужое нехорошо? Жаль... Скорее всего это KNAUF или его клоны в Вашей стране... А почему не нанять хорошего специалиста, в Ваших государствах они есть и очень талантливые ребята... Например, доктор Корнеев, профессор Санкт-Петербургского государственного Технологического института... Или хочется все получить по лимонаду... Как говорил в свое время один из лидеров Вашей страны: "... Холявы больше не будет - заплатите за все сполна..." Надо, уважаемый Сергей, УВАЖАТЬ ТРУД ВАШИХ ИНЖЕНЕРОВ... и платить им... Тогда и Вашу страну уважать больше будут... Ссылка на комментарий
Сергей881 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 19:55 Хотите "раскрутить" чужой dry-mix - если качественный dry-mix, то возможно, но сложно... но! Это автоматически будет посягательством на ЧУЖУЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ - на АВТОРСКОЕ ПРАВО - ВАС ВИДИМО МАМА не учила, что брать чужое нехорошо? Жаль... Скорее всего это KNAUF или его клоны в Вашей стране... А почему не нанять хорошего специалиста, в Ваших государствах они есть и очень талантливые ребята... Например, доктор Корнеев, профессор Санкт-Петербургского государственного Технологического института... Или хочется все получить по лимонаду... Как говорил в свое время один из лидеров Вашей страны: "... Холявы больше не будет - заплатите за все сполна..." Надо, уважаемый Сергей, УВАЖАТЬ ТРУД ВАШИХ ИНЖЕНЕРОВ... и платить им... Тогда и Вашу страну уважать больше будут... Простите пожалуйста, Вы сумасшедший? Речь идет о скульптурном гипсе. Мне нужно уменьшить время высыхания изделия. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 1 Октября, 2008 в 06:40 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 06:40 Простите пожалуйста, Вы сумасшедший? Речь идет о скульптурном http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1075.html" target="_blank" class="fal">гипсе. Мне нужно уменьшить время высыхания изделия. Простите меня, просто Ваши "технологические жулики" достали... Не сумашелший, я может быть не понял некоторые оттенки Вашего поста в силу того, что я не носитель языка... Пишите в личку или отправьте мне на е-майл - подробности - я Вам помогу С уважением, Ральф Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 1 Октября, 2008 в 19:52 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 19:52 А что такое время высыхания?Может все-таки время кристаллизации.А регулировать время схватывания можно температурой обжига - чем выше температура,тем медленнее кристализуется. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 1 Октября, 2008 в 20:44 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 20:44 А что такое время высыхания?Может все-таки время кристаллизации.А регулировать время схватывания можно температурой обжига - чем выше температура,тем медленнее кристализуется. KSVS, если регулировать температурой - то изделие будет растрескиваться более, чем в 50% случаев... Время же схватывания - это немного другой параметр... чем время высыхания... В случае Сергея881 - еще накладывается такой параметр, как сохранение белизны изделия... или я неправильно понимаю? - но это Сергей881 поправит... И потом насколько я понимаю речь идет все-таки об безобжиговых технологиях - в Норвегии они сейчас очень популярны - А как у Вас? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 2 Октября, 2008 в 11:33 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2008 в 11:33 KSVS, если регулировать температурой - то изделие будет растрескиваться более, чем в 50% случаев...Время же схватывания - это немного другой параметр... чем время высыхания... В случае Сергея881 - еще накладывается такой параметр, как сохранение белизны изделия... или я неправильно понимаю? - но это Сергей881 поправит... И потом насколько я понимаю речь идет все-таки об безобжиговых технологиях - в Норвегии они сейчас очень популярны - А как у Вас? Температурой обжига при получении гипса.Чем выше температура,тем больше в смеси безводного гипса,который кристализуется медленнее полуводного. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 2 Октября, 2008 в 11:39 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2008 в 11:39 Насколько я понял - Сергею881 нужен готовый продукт, который бы не растрескивался, и у него уже имеется образец, который он хотел бы повторить... и уже в этом образце нужно смотреть и степень гидратации гипса и прочая, прочая... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти