mr.Hardcore Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:23 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:23 Кислород пока откинем, будем зжигать водород в воздухе и пропан бутан в воздухе.Т.е. получается 1 г Н2 займёт обьём(н.у.) ~11,1л а тот же метан тяжелее и 1 гр займёт обьём 1,4литра(н.у.) или я ошибся? сколько выделится энергии присжигании 11литров водорода и сколько выделится энергии при сжигании 1,4л метана(и то и то в воздухе). Думаю плотность метана вы спокойно найдете в Википедие... сколько выделится энергии??? Из плотности выражаем обьем ,дальше думайте сами для метана кол. енерг горения на м3- 39 МДж на 1м³ т.с. действия для водорода кол енергии при горение ищите в нете...должно гдето быть. Ссылка на комментарий
mr.Hardcore Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:36 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:36 Брррррррр. нифига не понял, надо будет повнимательнее прочитать.Насчёт 500А я согласен, что таким током можно варить металл(контактная сварка кажеться только ток 1000А). Есть опыт работы с необычными зарядными устройствами. А именно быстрая зарядка аккумуляторов(кислотные автомобильные). Это эксперементальное оборудывание, не помню какой завод постовлял такое. Принцип действия основан на подачи огромного тока около 200-400 ампер на аккумулятор, при этом регистрируется количество выделяемого водорода во время зарядки специальным датчиком, который подаёт сигналы на электронику, а та в свою очередь ограничивает ток через теристоры на аккумулятор. Не совсем то что в моём случае, но всё же через элекролит пропускается ток 400ампер. Второе: а как же аккумуляторы в стартерном режиме? Ведь забираем порой(на холоде например когда масло замёрзает надо провернуть двигатель), на грузовых машинах ток доходит до 1000А и выше! Т.е. впринципе обратный процесс на электролизере возмиожен? Надо пропустить ток в 500ампер(чем больше пропустим тока тем больше получим водороднокислородной смеси. Самое главное чтобы внутри электролизера не произошёл пробой диэлектрика, иначе взрыв. Взять к примеру обычную аккумуляторную банку от старого(не замкнутого) никелькадмеевого аккумулятора, подать на клемы такой ток и с заливной горловины забирать смесь газов. В нём очень хорошё сделаны изоляторы, эбонитовые палочки, очень большая плотность пластин, и материал расчитаный на долгие годы работы в щелочной среде, разве не так? Очень всёже хотелось бы знать сколько надо затратить гремучео газа для нагрева 1 литра воды в н.у. до кипения и при этом сколько надо времени его выпускать? Т.е. можно греть горелкой с очень маленьким соплом, можно как на обычной газовой плите, или всё сразу сжеч, взрыв, нереально конечно да и не нужно. Зависит от к-ва електролита, зависит от СОПРОТИВЛЕНИЯ електрода ,если сопротив. сильное енергия тока будет ити не только на єлектролиз а и на сильный разогрев єлектродов ,а если недай бог залить електролит со слабой "проводимостью" електроди разогреются до Q=I*I*R короче говоря, для пром. 400А - в самый раз ,но не для дома... Ссылка на комментарий
Даниил Пол Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 02:53 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 02:53 Считать по формулам - хорошо. Теоретически выходят довольно красивые числа, практичски - лишь иногда они приближаются к реальности. Вчера я получил водород объемом 150мл (1.3мг) за 1 час. При этом ток: 6 V/700mA. Хотелось бы побыстрее. Я и так соды концентрированный раствор сделал. Электроды алюминий с графитом. Использовать сварочный выпрямитель по мойму через чур, лучше и безопасней обычный лабораторный или зарядник для аккумуляторов. Правда лучше использовать с регулятором напряжения. Если есть промежуток от 5 до 20 А то этот аппарат лучше всего подхдит для домашнего получения водорода, все остальное(300А и выше) либо ставить коротковременные опыты по мгновенному получению водорода(можно через отводящую трубку сделать горелку), либо получать большие объемы водорода(правда не понятно зачем). Ссылка на комментарий
AVM Опубликовано 2 Января, 2010 в 18:10 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 18:10 Всех с Новым годом! Помогите найти достаточно эффективный электролит для получения газа Брауна. У меня электролизер собран по схеме - нннн + нннн - из пластин нержавеющей стали 100х100 мм. Пробный запуск делал на растворе гидроокиси калия КОН 100гр на 1л дис. воды. I на пластинах ввода 16-19А. это много, нужно 13-15А. Что мне лучше применить. С надеждой на помощь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2010 в 21:53 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 21:53 Всех с Новым годом! Помогите найти достаточно эффективный электролит для получения газа Брауна. У меня электролизер собран по схеме - нннн + нннн - из пластин нержавеющей стали 100х100 мм. Пробный запуск делал на растворе гидроокиси калия КОН 100гр на 1л дис. воды. I на пластинах ввода 16-19А. это много, нужно 13-15А. Что мне лучше применить. С надеждой на помощь. Попробуйте уменьшить содержание KOH, а лучше всего, уменьшайте приложенное напряжение. Ссылка на комментарий
AVM Опубликовано 2 Января, 2010 в 22:18 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 22:18 Попробуйте уменьшить содержание KOH, а лучше всего, уменьшайте приложенное напряжение. Дело в том, что напряжение уменьшить нет возможности по причине работы генератора в авто. Что касается КОН, можно. Может есть что то более эффективное. Подскажите. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2010 в 22:26 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 22:26 Дело в том, что напряжение уменьшить нет возможности по причине работы генератора в авто.Что касается КОН, можно. Может есть что то более эффективное. Подскажите. Почему же нет, обычный школьный реастат, или, сами из нихрома дополнительное сопротивление навесте, посчитать то его и отмерить нужный кусок, какие пробдемы?, можно даже из железной проволоки. Ссылка на комментарий
AVM Опубликовано 3 Января, 2010 в 07:54 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 07:54 Почему же нет, обычный школьный реастат, или, сами из нихрома дополнительное сопротивление навесте, посчитать то его и отмерить нужный кусок, какие пробдемы?, можно даже из железной проволоки. Сделал, посмотрите что получилось на старом растворе 100г КОН на 1л. V-вольт А-ампер Н-обьем газа V-11.7 А-17.2 Н-300мл/м V-9.3 A-16.0 H -210 мл/м V-6.7 A- 13.1 H-150 мл/м V-4.2 A-9.2 H- 75 мл/м V-2/7 A-4.4 H- 20 мл/м получается в моем случае это не подходит. Мне как минимум нужно 1.5-2.0 литра в минуту. Схему электролизера я скопировал с американского сайта, так он у них давал два литра газа в минуту, конструктивно я сделал правильно, а что за электролит применяется у них я найти не смог. Пробовал препарат Крот, М. мускул. получал самое большое 750 мл/м, но мучила пена. Кто то советовал добавлять перекись водорода, кто соляную кислоту. Я знаю что это система работает, но на каком электролите говорить не хотят. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Января, 2010 в 09:06 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 09:06 Напряжение что-то уж слишком здоровое... В качестве электролита для разложения воды используют 25-30%-ные растворы калийной и 15-20%-ные растворы натриевой щелочи. Нержавеющую сталь в таких электролизерах в качестве катодов и анодов не используют. Ссылка на комментарий
AVM Опубликовано 3 Января, 2010 в 09:18 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 09:18 Напряжение что-то уж слишком здоровое... В качестве электролита для разложения воды используют 25-30%-ные растворы калийной и 15-20%-ные растворы натриевой щелочи. Нержавеющую сталь в таких электролизерах в качестве катодов и анодов не используют. Прошу прощения, а где в бытовой химии применяют калийную или натриевую щелочь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти