borodul Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:14 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:14 Теоретически реакция возможна, можно попробовать... я думаю должна пойти при обычных условиях... Возможно образование дихлоркарбена(через реакцию элиминирования хлороводорода). Даже где-то это используется(я помню, что на втором курсе, когда органика у нас была, нам про это говорили). Я бы контактировать с такой гадостью не рискнул. Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:20 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:20 (изменено) HCCl3 + 3NaOH ---> [HC(OH)3] + 3NaCl [HC(OH)3] ---> HCOOH + H2O Возможно образование дихлоркарбена Дихлоркарбен это же просто бирадикал... без чего либо ещё он вряд ли повлияет на процесс... CHCl3 + NaOH ---> :CCl2 + NaCl + H2O Изменено 6 Февраля, 2011 в 14:32 пользователем Будущий химик Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 15:24 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 15:24 без чего либо ещё он вряд ли повлияет на процесс...CHCl3 + NaOH ---> :CCl2 + NaCl + H2O "Без чего-либо" - это без чего же?! Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 16:31 "Без чего-либо" это в смысле без других соединений, из которых этот радикал смог бы вырвать что либо (всмысле атомы или группы атомов)... Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:25 (изменено) купил муравьиную кислоту из нелеквидов,на этикетке написано 99% основного в-ва,но охладив даже до 5 С она не замерзла.Забив на это дело, поставил бутылку на балкон,там она стояла 2 дня.Температура в Петербурге сейчас в районе (-17) - (-20).Сегодня случайно глянув на бутылку, обнаружил,что ~ 7/8 содержимого замерзло,сверху жидкость.Вылил ее в раковину,по сравнению с запахом,который был при открытии не замерзшей бутылки этот был ничтожный.Получается что замерзла практически чистая муравьиная к-та,а вода,с небольшим ее содержанием,осталась плавать сверху? Изменено 19 Февраля, 2011 в 18:28 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:40 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:40 Дихлоркарбен это же просто бирадикал... без чего либо ещё он вряд ли повлияет на процесс... CHCl3 + NaOH ---> :CCl2 + NaCl + H2O Книжки почитайте - чем умствовать без толку. Из хлороформа и щёлочи Вы получите смесь CO (угарного газа), HCl и немного фосгена. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 15:06 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 15:06 Интенсивность запаха сильно зависит не только от концентрации, но и от температуры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти