Juve Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 18:22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можа узнать плотности растворов йода I2 с водой при их разных концентрациях? Зарание благодарен! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 22:41 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 22:41 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можа узнать плотности растворов йода I2 с водой при их разных концентрациях? Зарание благодарен! О каких разных концентрациях йода в воде вы говорите, если его растворимость в воде всего (г/л): вода: 0,16 (0°C) вода: 0,28 (20°C) вода: 0,34 (25°C) вода: 0,96 (60°C) вода: 4.5 (100°C) Практически, при нормальных условиях, она всегда весьма близка к 1. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 23:53 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 23:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можа узнать плотности растворов йода I2 с водой при их разных концентрациях? Зарание благодарен! Йод в воде очень плохо растворяется (как вам сказал aversun), но хорошо растворяется в водных растворах KJ. Я что-то не могу понять, а зачем вам нужна плотность раствора йода в воде? Ссылка на комментарий
Juve Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 20:17 aversun спасибо. Я имел в виду плотность в водных растворах KI (просто готовил с фиксанала). Я уже нашел другой способ пересчета, плотности уже не нужны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти