Shah Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 04:42 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 04:42 собсна субж, в хим. энциклопедии написано, что при нагревании разлагается, а вот на что неуказано рискну предположить, что на сульфат свинца (II), SO3 и кислород, я прав? и насколько сильно надо греть? также интересует получение этого в-ва, указывается электролиз 80% серной кислоты свинцовыми электродами, но хочется как-то более подробно, плотность тока, температура Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 08:23 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 08:23 собсна субж, в хим. энциклопедии написано, что при нагревании разлагается, а вот на что неуказано рискну предположить, что на сульфат свинца (II), SO3 и кислород, я прав? и насколько сильно надо греть? также интересует получение этого в-ва, указывается электролиз 80% серной кислоты свинцовыми электродами, но хочется как-то более подробно, плотность тока, температура Ну, на сульфат свинца (II) зачем ему разлагаться (если конечно не греть до 600°С), двуокись свинца вполне стабильна, скорее всего так Pb(SO4)2 = PbO2 + 2SO3 А если перегреть, то до PbO, SO3 и O2 Получают Pb(SO4)2 обработкой фторида или ацетата свинца (IV) серной кислотой. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 01:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 01:25 спасибо, так тоже неплохо получается... попробовал делать электролизом, оба электрода свинец, ток переменный, напруга от 6 до 18 В, выделяется немного белой мути, и все, электроды растворяются крайне незначительно Ссылка на комментарий
tik-tak Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 02:42 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 02:42 проверка выхода на форум. Ссылка на комментарий
tik-tak Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 02:57 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 02:57 народ я в химии два по пять, вот к вам и обращаюсь. За лутшую подсказку коньяк.(слово пацана)я решил занятся небольшим бизнесом. Заказал формы, закупил свинец и начал лить грузики для колёс автомобилей. и выяснилось что при литье грузиков из чистого свинца они получаются ластичные и светлые , а с аккумуляторного тёмные и туговато гнутся. вопрос знатокам . что нужно добавить в свинец при повторной плавке чтоб всякая хрень или в осадок упала или всплыла. только учтите объёмы от 40 до 100кг в день.можно на имей tik-tak62@mail.ru Владивосток. тел.89020742585 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 04:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 04:35 В аккумуляторный свинец для вводят сурьму. Присутствует соединение Pb3Sb2. Поэтому только химически удалить можно, но это дорого. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 04:50 мало того что дорого, дык еще и достаточно не просто в реализации чото вспомниается... вроде если в расплав насыпать алюминий, то он образует с сурьмой сплав (скорее интерметалид) который всплывет в виде пены... у меня где-то валялся кусочек субжа, если время будет - попробую, а tik-tak-у вот что скажу - если захочешь попробовать, люминь сыпь по-мельче, скажем в виде стружки, или хотя-бы проволоки, ну и погрей какое-то время, но гарантий никаких ЗЫ. и таки стоило отдельную тему создать Ссылка на комментарий
tik-tak Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 05:15 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 05:15 с алюминием попробую. ну у алюминия температура плавления выше. это надо греть до такой температуры чтоб алюминий плавился? вы только меня не судите сильно. я простой мастер по ремонту часов и в химии уууууууууууууу. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 05:53 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 05:53 Будет что-то вроде Pb3Sb2 + 2Al = 2AlSb + 3Pb. Плотность AlSb хоть как меньше плотности Pb, поэтому первый (антимонид алюминия) всплывет. Думаю алюминий брать ПА-3 или ПА-2. Если мельче (АСД) то реакция слишком бурно пойдет, если крупнее (ПА-0) то реакция слишком медленно. Греть до 650 С не надо реакция пройдет нормально и при tпл свинца, к тому же возможно сама реакция скорее всего идет с выделение тепла. В данном случае свинец будет выступать в рачестве раствора, в котором идут реакции обмена. Вытеснение одного металла другим. Ссылка на комментарий
tik-tak Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 06:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 06:35 вот провода это какой алюминий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти