bogiu Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 19:19 Подскажите как быстро вырастить кристалл из хромата калия??? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 19:44 Подскажите как быстро вырастить кристалл из хромата калия??? Ну Вы спросили!Смотря какого размера.А вообще-то быстро только кошки...,сами понимаете чем занимаются.А по теме - процедура стандартная.Делаете насышенный раствор,наливаете в чистую емкость,подвешиваете затравку(волос,тонкая нить),ставите все это, чтоб пыль не попала.И... ждете пока на затравке вырастит кристалл.Чем медленнее он будет расти,тем совершеннее получится.На форуме кто-то писал, что уже полгода выращивает кристалл медного купороса.Я сам когда-то выращивал,правда это были квасцы.Кристалл с гранью в 1см рос примерно месяц. Ссылка на комментарий
bogiu Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 14:21 Ну Вы спросили!Смотря какого размера.А вообще-то быстро только кошки...,сами понимаете чем занимаются.А по теме - процедура стандартная.Делаете насышенный раствор,наливаете в чистую емкость,подвешиваете затравку(волос,тонкая нить),ставите все это, чтоб пыль не попала.И... ждете пока на затравке вырастит кристалл.Чем медленнее он будет расти,тем совершеннее получится.На форуме кто-то писал, что уже полгода выращивает кристалл медного купороса.Я сам когда-то выращивал,правда это были квасцы.Кристалл с гранью в 1см рос примерно месяц. я растил из медного купороса, но здесь я заметил очень странное явление, и пока не встречался с подобным, и в литературе нигде не видел такого. Кристалл из хромата калия сначала рос очень несовершенно, у него я насчитал более тридцати граней в монокристалле, а сейчас он каким-то чудным образом самосовершенствуется, то есть у него уменьшается количество граней и он становится симметричней. Ссылка на комментарий
lelikan Опубликовано 15 Июня, 2011 в 19:45 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 19:45 Научите,как кристалы растить.Давайте алмазы выращивать! Ссылка на комментарий
wood_alloy1 Опубликовано 16 Июня, 2011 в 04:22 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 04:22 алмазы проще всего же гексоген под водой и все дела Ссылка на комментарий
madamberg Опубликовано 17 Июня, 2011 в 11:55 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 11:55 Подскажите как быстро вырастить кристалл из хромата калия??? к сожалению хорошие кристаллы как и люди быстро не растут но если размеры не имеют большого значения то простой сушкой а лучше поставь пересыщенный раство горячий в теплое место в не очень глубокой посуде и дня через 2 посмотри осторожно наклоняя посуду если устроет размер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти