Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ношение прекурсоров

toproot

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

"отбирать не имеют права" - ага ага вот я представил стоит человек с пол литра солянки и 50 грамм марганца в час ночи и говорит дяденька полицай вы не имеете права...........

за кислоты щас начнут трясти еще сильнее после случая когда в киевского зама какого то там плеснули серкой.

прекурсоры физ лицам не продают. (продают но надо знать где искать.) отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться.

В 22.02.2011 в 09:32, }{IMII{ сказал:

прекурсоры физ лицам не продают.

не только прекурсоры, обычные реактивы во многих химмагах физ лицам не продают, даже разговаривать не хотят

отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться.

вот как раз больше стоит бояться ГНК, чем обычных ппс-ников

"отбирать не имеют права" - ага ага вот я представил стоит человек с пол литра солянки и 50 грамм марганца в час ночи и говорит дяденька полицай вы не имеете права...........

за кислоты щас начнут трясти еще сильнее после случая когда в киевского зама какого то там плеснули серкой.

прекурсоры физ лицам не продают. (продают но надо знать где искать.) отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться.

Это местная дикость, "беспредел". В остальном мире можно купить и прекурсоры, если они вы не собираетесь производить что-то запрещённое.

В 90-е свободно можно было купить конц. серную кислоту, ещё недавно - соединения ртути.

Это в Украине такой беспредел?

Или вы только думаете так? в России ничего подобного нет.

Изменено пользователем darvel
  В 22.02.2011 в 14:41, darvel сказал:

Это в Украине такой беспредел?

Или вы только думаете так? в России ничего подобного нет.

На Украине, это так, вот два уголовных дела,

1 не так серную и соляную кислоту хранили.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5382779

А тут соляную и перманганат.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4926507

Вот и хранилось правильно, но не успели документы оформить.

(районная государственная вет. Лаборатория)

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11778785

Есть и дела и к частным лицам.

И таких дел 23583 (начиная с 2008г)

• 2 месяца спустя...
  Цитата
На сколько мне известно у меня в родной Украине в прекурсоры включены такие вещества как в частности:

KMnO4

H2SO4

HCl

.. И прочее.

Что мне будет если меня мусора остановят на улице и найдут например одно из них (ненаркотич.и не психотропн) H2SO4 например?

Каково наказание за такое злодеяние?

Меня это тоже интересует с реальной точки зрения (а не "что будет, если"). Взяла в экстернате перманганат калия (для титриметрического анализа). Пока не представилось случая занести на аналитику -- ношу с собой. Хотелось бы знать, что мне за это "светит".

В 28.04.2011 в 17:29, chlorine17 сказал:

Меня это тоже интересует с реальной точки зрения (а не "что будет, если"). Взяла в экстернате перманганат калия (для титриметрического анализа). Пока не представилось случая занести на аналитику -- ношу с собой. Хотелось бы знать, что мне за это "светит".

Да ничего не светит, если конечно у Вас лицо не юридическое.:) Тогда - ответственному сотруднику будет а-та-та по попе за ненадлежащее хранение и транспортировку или уголовное дело - если приход с расходом не сойдутся. А если лицо Ваше девственно физическое - максимум - изымут субстанцию и возьмут в оперативную разработку - не засланный ли казачок?

Кстати, на днях информация прошла - часть прекурсоров перенесли в список "А" - наркотики. Всего 26 позиций. Всего списка я ещё не видел, но скажем бензилметилкетон отныне считается наркотиком - в одном ряду с героином.

Изменено пользователем Ефим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...