}{IMII{ Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 09:32 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 09:32 "отбирать не имеют права" - ага ага вот я представил стоит человек с пол литра солянки и 50 грамм марганца в час ночи и говорит дяденька полицай вы не имеете права........... за кислоты щас начнут трясти еще сильнее после случая когда в киевского зама какого то там плеснули серкой. прекурсоры физ лицам не продают. (продают но надо знать где искать.) отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 09:35 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 09:35 прекурсоры физ лицам не продают. не только прекурсоры, обычные реактивы во многих химмагах физ лицам не продают, даже разговаривать не хотят отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться. вот как раз больше стоит бояться ГНК, чем обычных ппс-ников Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 13:29 "отбирать не имеют права" - ага ага вот я представил стоит человек с пол литра солянки и 50 грамм марганца в час ночи и говорит дяденька полицай вы не имеете права........... за кислоты щас начнут трясти еще сильнее после случая когда в киевского зама какого то там плеснули серкой. прекурсоры физ лицам не продают. (продают но надо знать где искать.) отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться. Это местная дикость, "беспредел". В остальном мире можно купить и прекурсоры, если они вы не собираетесь производить что-то запрещённое. В 90-е свободно можно было купить конц. серную кислоту, ещё недавно - соединения ртути. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 14:41 (изменено) "отбирать не имеют права" - ага ага вот я представил стоит человек с пол литра солянки и 50 грамм марганца в час ночи и говорит дяденька полицай вы не имеете права........... за кислоты щас начнут трясти еще сильнее после случая когда в киевского зама какого то там плеснули серкой. прекурсоры физ лицам не продают. (продают но надо знать где искать.) отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств - под словом оборот понимает хранение в личных целях,распространение, исспользование. т.е любые действия. там люди очень серьезные и мой вам совет с ними лучше не связываться. Это в Украине такой беспредел? Или вы только думаете так? в России ничего подобного нет. Изменено 22 Февраля, 2011 в 14:43 пользователем darvel Ссылка на комментарий
}{IMII{ Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:20 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:20 я уже с ними сталкивался по работе. но у нас промышленные обьемы кислот. вот щас оформляем лицензию на прекурсоры. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 02:42 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 02:42 Это в Украине такой беспредел? Или вы только думаете так? в России ничего подобного нет. На Украине, это так, вот два уголовных дела, 1 не так серную и соляную кислоту хранили. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5382779 А тут соляную и перманганат. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4926507 Вот и хранилось правильно, но не успели документы оформить. (районная государственная вет. Лаборатория) http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11778785 Есть и дела и к частным лицам. И таких дел 23583 (начиная с 2008г) Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:29 На сколько мне известно у меня в родной Украине в прекурсоры включены такие вещества как в частности:KMnO4 H2SO4 HCl .. И прочее. Что мне будет если меня мусора остановят на улице и найдут например одно из них (ненаркотич.и не психотропн) H2SO4 например? Каково наказание за такое злодеяние? Меня это тоже интересует с реальной точки зрения (а не "что будет, если"). Взяла в экстернате перманганат калия (для титриметрического анализа). Пока не представилось случая занести на аналитику -- ношу с собой. Хотелось бы знать, что мне за это "светит". Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:47 (изменено) Меня это тоже интересует с реальной точки зрения (а не "что будет, если"). Взяла в экстернате перманганат калия (для титриметрического анализа). Пока не представилось случая занести на аналитику -- ношу с собой. Хотелось бы знать, что мне за это "светит". Да ничего не светит, если конечно у Вас лицо не юридическое. Тогда - ответственному сотруднику будет а-та-та по попе за ненадлежащее хранение и транспортировку или уголовное дело - если приход с расходом не сойдутся. А если лицо Ваше девственно физическое - максимум - изымут субстанцию и возьмут в оперативную разработку - не засланный ли казачок?Кстати, на днях информация прошла - часть прекурсоров перенесли в список "А" - наркотики. Всего 26 позиций. Всего списка я ещё не видел, но скажем бензилметилкетон отныне считается наркотиком - в одном ряду с героином. Изменено 28 Апреля, 2011 в 17:53 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:05 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:05 А где марганцовка? Тоже в списке наркотиков? Мой учитель биологии рассказывал, что ею колются))) Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 08:24 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 08:24 Я в экстернате лицо химическое :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти