KuzmenkoAV 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обогатить питьевую воду витамином С и йодом, в каких пропорциях и совместимы ли эти элементы. К сожалению у меня нет химического образования, так что, по возможности опишите более доступным языком. Всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обогатить питьевую воду витамином С и йодом, в каких пропорциях и совместимы ли эти элементы. К сожалению у меня нет химического образования, так что, по возможности опишите более доступным языком. Всем спасибо. Непосредственно аскорбиновая кислота и элементарный йод не совместимы, но KI (или NaI) и аскорбинка вполне совместимы в любых пропорциях. Аскорбинка даже предохраняет йодид от восстановления окислителями. Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 восстановления окислителями. Мощно сказано! Цитата Ссылка на сообщение
Himik s opitom 3 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Мощно и правильно Цитата Ссылка на сообщение
KuzmenkoAV 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Непосредственно аскорбиновая кислота и элементарный йод не совместимы, но KI (или NaI) и аскорбинка вполне совместимы в любых пропорциях. Аскорбинка даже предохраняет йодид от восстановления окислителями. То есть, насколько я правильно Вас понял, то для обогащения воды витамином С необходимо развести в воде некое количество аскорбиновой кислоты? В каких пропорциях необходимо разводить, а также не будет ли со временем осадка и изменения цвета воды? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 То есть, насколько я правильно Вас понял, то для обогащения воды витамином С необходимо развести в воде некое количество аскорбиновой кислоты? В каких пропорциях необходимо разводить, а также не будет ли со временем осадка и изменения цвета воды? А что здесь собственно неожиданного? Для обогащения воды солью, надо развести некоторое количество соли в воде, это вас не удивляет? Разводить можно в любых пропорциях, вплоть до насыщенного раствора, все зависит от того, для чего вы будите применять этот раствор. Изменение со временем будет, аскорбинка окисляется кислородом воздуха и в ней могут завестись определенные микроорганизмы. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.