KuzmenkoAV Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:45 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:45 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обогатить питьевую воду витамином С и йодом, в каких пропорциях и совместимы ли эти элементы. К сожалению у меня нет химического образования, так что, по возможности опишите более доступным языком. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 11:06 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обогатить питьевую воду витамином С и йодом, в каких пропорциях и совместимы ли эти элементы. К сожалению у меня нет химического образования, так что, по возможности опишите более доступным языком. Всем спасибо. Непосредственно аскорбиновая кислота и элементарный йод не совместимы, но KI (или NaI) и аскорбинка вполне совместимы в любых пропорциях. Аскорбинка даже предохраняет йодид от восстановления окислителями. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:10 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:10 восстановления окислителями. Мощно сказано! Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:17 Мощно и правильно Ссылка на комментарий
KuzmenkoAV Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:40 Непосредственно аскорбиновая кислота и элементарный йод не совместимы, но KI (или NaI) и аскорбинка вполне совместимы в любых пропорциях. Аскорбинка даже предохраняет йодид от восстановления окислителями. То есть, насколько я правильно Вас понял, то для обогащения воды витамином С необходимо развести в воде некое количество аскорбиновой кислоты? В каких пропорциях необходимо разводить, а также не будет ли со временем осадка и изменения цвета воды? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:46 То есть, насколько я правильно Вас понял, то для обогащения воды витамином С необходимо развести в воде некое количество аскорбиновой кислоты? В каких пропорциях необходимо разводить, а также не будет ли со временем осадка и изменения цвета воды? А что здесь собственно неожиданного? Для обогащения воды солью, надо развести некоторое количество соли в воде, это вас не удивляет? Разводить можно в любых пропорциях, вплоть до насыщенного раствора, все зависит от того, для чего вы будите применять этот раствор. Изменение со временем будет, аскорбинка окисляется кислородом воздуха и в ней могут завестись определенные микроорганизмы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти