vvvvova 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 здравствуйте. подскажите пожалуйста определить состав порошка катализатора возможно или нет? если возможно то кто это может сделать? Цитата Ссылка на сообщение
borodul 47 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 Вам нужен элементный состав? Если элементный, то это можно сделать на электронном микроскопе с возможностью выполнения энергодисперсионного анализа. По компонентам можно проанализировать с помощью рентгенофазового анализа, если ваш катализатор кристаллический (не аморфный). Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 С помощью рентгено-флюоресцентного анализа. Цитата Ссылка на сообщение
After90 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 А в прилагающихся документах посмотреть нельзя? Цитата Ссылка на сообщение
vvvvova 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 Документов нету Хотелось бы узнать состав порошка и заказать у производителя всё что я знаю это может быть (100% crystalized Y-molecul) + другие химические Цитата Ссылка на сообщение
jon1 13 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 Документов нету Хотелось бы узнать состав порошка и заказать у производителя всё что я знаю это может быть (100% crystalized Y-molecul) + другие химические Элементный состав катализатора Вашему делу не поможет. Например у Вас Y-цеолит, тогда анализ покажет Si,Al и кислород. Но такой же анализ будет и у других цеолитов (разумеется примерный). А различаются цеолиты по форме кристаллов. Вам надо заказывать катализатор под Ваш процесс. Кроме того свойства катализатора зависят от промоторов, способа приготовления и т.д., от элементного состава они зависят в последнюю очередь. Хотя думаю если бы у Вас был процесс, то Вы бы знали с чем работаете. Цитата Ссылка на сообщение
vvvvova 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 jon1 Спасибо за ответ. Я не химик, мне химия всёравно что шахтёру космос. Производиттель порошок отдельно не продаёт, а техника ево нам не нужна. Да там есть Y-цеолит какой не знаю, но там есть и другие химические состави, предполагаю там есть натрий, кальций, и алюминий магния силисат и больше. Цитата Ссылка на сообщение
jon1 13 Опубликовано: 3 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2011 jon1 Спасибо за ответ. Я не химик, мне химия всёравно что шахтёру космос. Производиттель порошок отдельно не продаёт, а техника ево нам не нужна. Да там есть Y-цеолит какой не знаю, но там есть и другие химические состави, предполагаю там есть натрий, кальций, и алюминий магния силисат и больше. Всё верно, в чистом виде цеолиты не применяют, т.к. это мелкий порошок. Как правило их цементируют глинами или окисью алюминия. Мы покупали чистые порошки цеолитов у Ангарского катализаторного завода (точного названия не помню). Т.е. Вы хотите покупать исходные компоненты и сами формовать катализатор? Кроме Ангарска Y-цеолит делают на фабрике катализаторов в Омском нефтезаводе. Цитата Ссылка на сообщение
vvvvova 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 3 марта 2011 нет делать катализатор не буду руки не от химийи. Катализатор состоит из мелкого порошка, его нада узнать состав, и заказать чтобы сделали такойже порошок. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 3 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2011 нет делать катализатор не буду руки не от химийи. Катализатор состоит из мелкого порошка, его нада узнать состав, и заказать чтобы сделали такойже порошок. тогда вам надо еще 1. сделать рентгенофазовый анализ, т.к. возможно, это определенный минерал, а сделать вам, в лучшем случае смогут или стекло или стекло с включениями разных минералов, а это при одинаковом валовом составе, совершенно разные вещи. Даже зная состав минерала, получить его кристаллическую форму очень не просто. 2. Померить удельную поверхность вашего порошка, от этого в катализе тоже очень многое зависит. 3. Возможно в нем есть элементы - активаторы, обычно они находятся в очень небольшом содержании, но от них может многое зависеть. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.