lexey Опубликовано 13 Октября, 2008 в 12:06 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2008 в 12:06 Одна из заповедей химика - неподписанные емкости с неизвестным содержимым уничтожаются. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 13 Октября, 2008 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2008 в 16:09 Мел не растворяется,а при действии ацетата кальция,выподает белый осадок.Серняга примерно 25-35%.Солянку больше нюхать небуду,хотя все-же концентрация не извесна! А на счет заповедей химика позволю не согласится. Для химиков которые учятся или работают,доступ к реактивам открыт свободно,а для меня 500гр. солянки просто манна небесная. Очередное пополнение к домашней лаборатории. Last_Borgia тоже с Харькова,может подскажете пару адресов магазинов химреактивов? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 13 Октября, 2008 в 16:43 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2008 в 16:43 померьте плотность - имо самый простой способ количественного анализа 20 лет бутыли с серной стояли на неотапливаемом дико сыром складе (больше похожем на декорцию к сталкеру), потеря концентрации 3 % за то-же время азотка из 65% стала 23% Заладили. Да не может густая серная кислота не разогреваться от воды. Гвоздь туда. Если будет выделяться газ, что маловероятно, значит серная кислота. Из фосфорной кислоты газ будет выделяться при нагревании и разбавлении. Если газа не будет - антифриз - глицерин, этиленгликоль и т.д. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 15 Октября, 2008 в 02:17 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 02:17 Заладили. Да не может густая серная кислота не разогреваться от воды. Гвоздь туда. Если будет выделяться газ, что маловероятно, значит серная кислота. Из фосфорной кислоты газ будет выделяться при нагревании и разбавлении. я просто как пример сохранибельности привел - что в одинаковых условиях серка хранится лучше а разогрев конечно должен быть, как-же без него (я таким путем однажды угробил склянку - на дне было немного конц. серки, а я не знал, и решил горячей водичкой помыть... аккуратно так дно отвалилось - точно по уровню жидкости) Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 15 Октября, 2008 в 08:27 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 08:27 Last_Borgia тоже с Харькова,может подскажете пару адресов магазинов химреактивов? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! На Барабашке есть точно. В центре многие магазины позакрывали. Может, остался один на Артема, возле магазина "Клондайк", но это старая информация. На проспекте Ленина , возле гостиницы "Мир"(сейчас "Интернациональ") находится завод химреактивов. Думаю, там рядом должен быть и магазин с соответствующей продукцией. Точных адресов дать не могу, так как сейчас лаборатории своей не держу, а химией занимаюсь в теории. Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 15 Октября, 2008 в 12:03 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 12:03 Last_Borgia тоже с Харькова,может подскажете пару адресов магазинов химреактивов? Я не Last_Borgia но все же, если вам интересно попробуйте Химсервис на Ярославской 10. Я там правда лет сто уже не был, так что лучше позвоните им сначала, сохранилась ли у них розничная схема торговли да и сам магазин я сказать не могу. 7520918 или 7199597 (последний номер тоже из старых, возможно не работает) Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 15 Октября, 2008 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 15:07 Я ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ И помощь. ДУМАЮ ТАКОЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ КРАСИТ КАК ФОРУМ, ТАК И ЛЮДЕЙ НА НЕМ КАК ВЫ. СПАСИБО!!! С УВАЖЕНИЕМ ФОРУМУ !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти