born_to_die Опубликовано 2 Марта, 2011 в 14:09 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 14:09 плохо орентируюсь в механизмах органических реакций, сами механизмы и типы знаю для типовых реакций ,ну или чуть больше . но никак не могу научиться решать сложные задачи типа" дана реакция-напишите механизм" и " даны реагирующие в-ва, допишите реакцию и механизм приведите" . нужен хороший задачник по данной теме. желательно что бы задачи были разбиты по уровням: от простых(для тренировки) до сложных(чем сложнее,тем лучше,вплоть до всероссийких и других крупных олимпиад). если будет еще содержать теорию,то вообще шикарно! зарание спасибо. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 2 Марта, 2011 в 15:10 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 15:10 Берешь любую рандомную реакцию и пробуешь написать механизм. Насчет задачников не знаю. Из теории я пользуюсь книжкой П. Сайкса "Механизмы реакций в органической химии". Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 2 Марта, 2011 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 16:09 самому придумывать реакции не вариант по причине того,что в голову приходят те реакции.механизмы которых знаю. странно,да? Ссылка на комментарий
After90 Опубликовано 2 Марта, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 18:13 Попроси ближнего своего... Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:55 идея хорошая,но все же хотелось бы по книжке. но я последую вашему совету) спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти