masina Опубликовано 13 Октября, 2008 в 14:00 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2008 в 14:00 Подскажите пожалуйста, как называть радикалы спиртов. Например СН2ОН - можно ли назвать метилолом?? Ссылка на комментарий
Zadrotik Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 14:16 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 14:16 Не хочу создавать отдельную тему, поэтому напишу здесь. Извиняюсь за наивный вопрос, подскажите пожалуйста как называть алкадиены по рациональной номенклатуре? я предполагаю что за основу надо брать метан, это правильно? Или алкадиены только по ИЮПАК называют? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 14:17 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 14:17 Не хочу создавать отдельную тему, поэтому напишу здесь. Извиняюсь за наивный вопрос, подскажите пожалуйста как называть алкадиены по рациональной номенклатуре? я предполагаю что за основу надо брать метан, это правильно? Или алкадиены только по ИЮПАК называют? Это лучше рассматривать на конкретных примерах. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 20:19 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 20:19 Подскажите пожалуйста, как называть радикалы спиртов. Например СН2ОН - можно ли назвать метилолом?? Если есть необходимость использовать этот заместитель в префиксе то его надо называть гидроксиметил- . Если ОН- старшая функция, то она неизбежно идет в суффикс (-ол), размещающийся после корня (родовая структура) и суффикса непредельности (-ан, -ен или -ин) Термин метилол не систематический. Сравните очень распространенное торговое название вещества: триметилолпропан и его систематическое название 2-(гидроксиметил)-2-этилпропан-1,3-диол СН3СН2С(СН2ОН)3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти