chemlab Опубликовано 16 Марта, 2011 в 07:41 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 07:41 Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 16 Марта, 2011 в 09:03 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 09:03 Я искал варианты ее переработки кроме грануляции но ничего не нашол и на сегодняшний день запускаем линию гранулирования Неделю назад хотели спирт а сегодня уже поставили грануляторы. Я поражен скоросстью реализации проекта. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 16 Марта, 2011 в 09:33 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 09:33 Может из неё насыпной утеплитель отличный? Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 16 Марта, 2011 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 17:04 (изменено) Неделю назад хотели спирт а сегодня уже поставили грануляторы. Я поражен скоросстью реализации проекта. Я бы посмотрел на вашу скорость если бы у вас за сутки образовывалось 5-8 тонн отходов.... И одно другому не мешает можно заниматся и грануляцией и перегонкой спирта. Изменено 16 Марта, 2011 в 17:30 пользователем samorost Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 17 Марта, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 08:40 (изменено) Я бы посмотрел на вашу скорость если бы у вас за сутки образовывалось 5-8 тонн отходов.... И одно другому не мешает можно заниматся и грануляцией и перегонкой спирта. Поставте паровой котел с турбиной, зола - прекрасное удобрение, можно продавать местному населению, у Вас и автономная мини электростанция и пар. Изменено 17 Марта, 2011 в 08:41 пользователем derba Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 17 Марта, 2011 в 10:50 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 10:50 Я бы посмотрел на вашу скорость если бы у вас за сутки образовывалось 5-8 тонн отходов.... И одно другому не мешает можно заниматся и грануляцией и перегонкой спирта. скажу по другому: когда Вы задали свой вопрос грануляторы были уже заказаны, оплачены скорее всего велись пусконаладочные работы. а вопрос со спиртом был попыткой мозгового штурма. это нормально, но после боя кулаками не машут. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 17 Марта, 2011 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 17:47 (изменено) А зачем нам паровой котел ? и Вы хоть чучуть представляете сколько стоит оборудование мощьностью хотябы 20 квт в час для преобразования тепла в электричество ? Да и о какой драке идет речь Если будет предложено решение о перергонке с адекватными вложениями ничего не мешает увеличить количество отходов. Изменено 17 Марта, 2011 в 17:52 пользователем samorost Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:35 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:35 Если будет предложено решение о перергонке с адекватными вложениями ничего не мешает увеличить количество отходов. Ну, это будет дороже установки для получения электричества. Основное оборудование: 1 Емкость для гидролиза. 2 Фильтр (пресс или вакуумный), оба вида дорогие. 3 Перегонный куб с ректификационной колонной. Куча вспомогательного оборудования, емкости разные, КИПовское оборудование, водооборотная система. Из древесины получают 1 тонну спирта с 10 тонн опилок, у Вас 5-8тонн отходов, это мах. получите 500 кг. спирта, при этом не пищевого качества, значит дешевого, и проблемы с экологией, а значит СЭС рано или поздно заинтересуется, а это штрафы. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:59 Ну да ладно я понял что со спиртом возится дорого да и разбиратся нет времени . Всем участникам дискусии спасибо !!! В понедельник пробный запуск грануляции Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 18 Марта, 2011 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 05:36 Появился еще вопрос , а из золы можно сделать какойто более дорогой продукт? Так как сам продукт как зола народ не ахотно покупает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти