Ацетилен Опубликовано 8 Марта, 2011 в 09:37 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 09:37 По-любому кто-то из вас делал шипучку из карамелек(я например в ХиЖ находил,не могу найти номер).В каком отношении карамелек,воды,соды(питьевой),лимонной кислоты делать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 09:46 (изменено) По-любому кто-то из вас делал шипучку из карамелек(я например в ХиЖ находил,не могу найти номер).В каком отношении карамелек,воды,соды(питьевой),лимонной кислоты делать? А вы подсчитайте, сколько надо питьевой соды и кислоты, что бы реакция прошла полностью, считайте на кислую соль. Это хорошая тренировка для химика. Если не сможете, тогда опытным путем, что бы когда все отшипит, вода была приемлемо кислой. Оба вещества не ядовиты, так что небольшие ошибки влияют только на вкус. Изменено 8 Марта, 2011 в 09:47 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти