Ацетилен 4 Опубликовано: 8 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2011 По-любому кто-то из вас делал шипучку из карамелек(я например в ХиЖ находил,не могу найти номер).В каком отношении карамелек,воды,соды(питьевой),лимонной кислоты делать? Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 8 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) По-любому кто-то из вас делал шипучку из карамелек(я например в ХиЖ находил,не могу найти номер).В каком отношении карамелек,воды,соды(питьевой),лимонной кислоты делать? А вы подсчитайте, сколько надо питьевой соды и кислоты, что бы реакция прошла полностью, считайте на кислую соль. Это хорошая тренировка для химика. Если не сможете, тогда опытным путем, что бы когда все отшипит, вода была приемлемо кислой. Оба вещества не ядовиты, так что небольшие ошибки влияют только на вкус. Изменено 8 марта 2011 пользователем aversun Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения