wowerf Опубликовано 9 Марта, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 14:43 Уважаемые господа химики! Срочно и очень насущно - чем можно нейтрализовать растворенный в бензине биоэтанол? Желательно не в производственных условиях. Биоэтанола примерно 10% от объема, бензин с октановым числом 95. ОЧЕНЬ СРОЧНО! Оптимальный вариант - добавление реагента в бак перед заправкой. Заранее благодарен за помощь. ICQ 336710115 , Skype - wowerf Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:34 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:34 Не представляю как это возможно. А чем вам мешает спирт в бензине ? Катайтесь себе на здоровье, машинке ничего плохого не будет Ссылка на комментарий
wowerf Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:40 Не представляю как это возможно. А чем вам мешает спирт в бензине ? Катайтесь себе на здоровье, машинке ничего плохого не будет Почитайте новости о введении бензина Е10 в Германии...я уже его заливал. Впечатление неважное. И любой инженер-двигателист может рассказать о вероятных последствиях. Я сам инженер-испытатель автомобильных двигателей и видел результаты стендовых испытаний этого, с позволения сказать, топлива на моторах Мереседес-Бенц еще в 2004 г. Просто жалко свой мотор и своих денег. Может все же есть какой-то способ нейтрализации, я , увы, не химик, в этом вопросе не силен... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:43 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:43 Это довольно проблематично. Можно было бы использовать дедовский метод - добавить воды, перемешать и дать отстояться. Но для этого нужно время и место. Ссылка на комментарий
wowerf Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:05 Это довольно проблематично. Можно было бы использовать дедовский метод - добавить воды, перемешать и дать отстояться. Но для этого нужно время и место. Sartul - если не тяжело, более подробно о дедовском методе. Время и место найдется, учитывая вероятные расходы по ремонту мотора в Германии.... :D :bh: В каком соотношении лить воду, насколько тщательно перемешивать и сколько времени нужно дать на остой. Благодарю заранее. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:12 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:12 Раз спирта 10%, то лучше смешивать бензин и воду в соотношении примерно 3 : 1. Чем сильнее перемешивать, тем лучше. Времени на отстаивание - это зависит от емкости, в которой проводилось перемешивание. Двоюродный дед рассказывал, что они 20-литровой посудине давали около суток отстаиваться. Но следует отметить, что деда и его взвод интересовала водная фракция, а не бензиновая. Ссылка на комментарий
wowerf Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 16:34 Раз спирта 10%, то лучше смешивать бензин и воду в соотношении примерно 3 : 1. Чем сильнее перемешивать, тем лучше. Времени на отстаивание - это зависит от емкости, в которой проводилось перемешивание. Двоюродный дед рассказывал, что они 20-литровой посудине давали около суток отстаиваться. Но следует отметить, что деда и его взвод интересовала водная фракция, а не бензиновая. очень ярко себе это представил...я так понимаю, Ваш двоюродный дед проводил сей опыт в послевоенное время, когда в бензин повсеместно добавляли спирт по причине дефицита бензина как такового в послевоенном Союзе? Насколько эффективно удавалось получать водку из бензина? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2011 в 21:48 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 21:48 очень ярко себе это представил...я так понимаю, Ваш двоюродный дед проводил сей опыт в послевоенное время, когда в бензин повсеместно добавляли спирт по причине дефицита бензина как такового в послевоенном Союзе? Насколько эффективно удавалось получать водку из бензина? В бензин спирт, как топливо, у нас вроде никогда не добавляли, бензин всегда был, и если речь о деде, то стоил он тогда гроши, а вот в спирт бензин добавляли, что бы его использовали только по прямому назначению - промывка контактов. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 10 Марта, 2011 в 10:21 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 10:21 (изменено) я так понимаю, Ваш двоюродный дед проводил сей опыт в послевоенное время На Курилах после ухода оттуда японцев в 1945 году оставались некоторые склады, в т.ч. с и бензино-спиртовой смесью, которую японцы использовали в качестве топлива. В бензин спирт, как топливо, у нас вроде никогда не добавляли, бензин всегда был, и если речь о деде, то стоил он тогда гроши, а вот в спирт бензин добавляли, что бы его использовали только по прямому назначению - промывка контактов. Неудачно построенное предложение. Изменено 10 Марта, 2011 в 10:21 пользователем Sartul Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 11:02 В бензин спирт, как топливо, у нас вроде никогда не добавляли, бензин всегда был, и если речь о деде, то стоил он тогда гроши, а вот в спирт бензин добавляли, что бы его использовали только по прямому назначению - промывка контактов. Неудачно построенное предложение. Да уж, это я что-то зарапортовался, конечно о бензине хотел сказать, в смысле, что во времена деда бензин стоил гроши. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти