max9101 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 03:36 Сплавы именно такие, но золото на них есть сверху(покрыто местами)это точно . Вот еще вычитал в статье, что после азотной к-ты надо весь осадок залить царской водкой,затем слить цв в емкость, добавить кипяченой воды (теплой)и насыпать гидразина сернокислого все перемешать и в осадок выпадет золото коричневого цвета в гранулах. Вот интересно это правда? и зачем нужен гидразин? и если действительно нужен то где его можно взять(кроме как в магазине хим реактивов у меня в городе такого нет)или может чем то заменить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2011 в 03:55 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 03:55 Сплавы именно такие, но золото на них есть сверху(покрыто местами)это точно . Вот еще вычитал в статье, что после азотной к-ты надо весь осадок залить царской водкой,затем слить цв в емкость, добавить кипяченой воды (теплой)и насыпать гидразина сернокислого все перемешать и в осадок выпадет золото коричневого цвета в гранулах. Вот интересно это правда? и зачем нужен гидразин? и если действительно нужен то где его можно взять(кроме как в магазине хим реактивов у меня в городе такого нет)или может чем то заменить? А откуда вы знаете, что это золото? Если они сыпучие, как песок (как вы написали в другой теме), то вряд ли на них будет покрытие золотом, уж скорее технологическая золотистая побежалость. Я уже говорил в предыдущем посте, что нет никакого смысла, что бы ковар покрывать золотом и нет ни какого смысла покрывать такой сыпучий материал, золото с него очень быстро сотрется. Вероятно, эта крупка является полуфабрикатом. Потом, если что то покрыто золотом, совсем не обязательно растворять все, достаточно смыть золотое покрытие, а как это делается, на форуме уже многократно обсуждалось. Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 04:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 04:20 Знаю точно что это золото пусть его немного может процентов 5 или около(пусть даже оно низкого качества) но выделить я его хочу все равно.Просто интересно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2011 в 04:50 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 04:50 Знаю точно что это золото пусть его немного может процентов 5 или около(пусть даже оно низкого качества) но выделить я его хочу все равно.Просто интересно. Если это позолота, то это не проценты, а в лучшем случае сотые процента, и опять непонятно, откуда такая уверенность. Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 05:26 Уверенность оттуда что люди говорят ,а люди зря говорить не будут. Видимо извлекали, но говорить не хотят как -пусть мне не достанется ,но и никому тоже. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:38 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:38 Уверенность оттуда что люди говорят ,а люди зря говорить не будут. Видимо извлекали, но говорить не хотят как -пусть мне не достанется ,но и никому тоже. Вы что, серьезно? Так верите всему, что вам говорят? Если вы это купили, то это очень похоже на развод. Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 09:22 Шучу конечно, но извлечь золото хочется, и я это не покупал так досталось . Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 14:39 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 14:39 Уверенность оттуда что люди говорят ,а люди зря говорить не будут. Видимо извлекали, но говорить не хотят как -пусть мне не достанется ,но и никому тоже. Бросьте Вы это дело. Нет там никакого золота. Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 15:04 (изменено) Похоже что золото там действительно есть, потому что варю я эту кашу уже весь день меняя периодически кислоту и сливая ее.На дне остается густая масса с желтым отблеском как у настоящего золота. Только дальше не знаю что делать, то ли мочевины добавлять и промывать или гидразин где то искать? или чем заменить этот гидразин? Изменено 11 Марта, 2011 в 15:14 пользователем max9101 Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 18:02 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 18:02 (изменено) Похоже что золото там действительно есть, потому что варю я эту кашу уже весь день меняя периодически кислоту и сливая ее.На дне остается густая масса с желтым отблеском как у настоящего золота. Только дальше не знаю что делать, то ли мочевины добавлять и промывать или гидразин где то искать? или чем заменить этот гидразин? Не всё то золото, что блестит. С чего Вы взяли, что в этой массе есть золото? Есть простые методы его обнаружения. Например хлорид олова II. Изменено 11 Марта, 2011 в 18:03 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти