Palink Опубликовано 31 Марта, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 14:43 (изменено) А кстати да, поскольку углы при неподвижности основания приемника всегда одинаковы, можно их заранее забить в базу данных и доставать по таймеру, то есть получить нужные данные в оффлайне, за счет этого снизится нагрузка на процессор и использование памяти КПК или подобного устройства. Сплайн думаю можно даже упростить как минимум до линейно-кусочной функции в виде полинома кривой Безье, например квадратичной, или же до полностью 3Д решения, то есть - до кубической кривой Безье, тогда можно интерполироваться на интервалах полинома, чтобы найти точку на участке кривой в момент времени. Хотя думаю можно и еще проще, уверен что есть астрономические данные и уравнения, описывающие путь солнца по эклиптике, точнее - по представляемой полусфере неба, все это уже давно должно быть, но астрономию я никогда не изучал, поэтому не знаю точно, но в любом случае уверен что уравнения кривой прохождения солнца уже давно известны. Изменено 31 Марта, 2011 в 14:45 пользователем Palink Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 31 Марта, 2011 в 15:24 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 15:24 (изменено) но в любом случае уверен что уравнения кривой прохождения солнца уже давно известны. Не только солнца, но и многих звезд, давно известны, а как Вы думаете, например мореплавотели в 19 веке, даже раньше оч. точно определяли свое местоположение, имея компас, часы и, несколько других приборов? Изменено 31 Марта, 2011 в 15:29 пользователем derba Ссылка на комментарий
Palink Опубликовано 31 Марта, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 16:37 Не только солнца, но и многих звезд, давно известны, а как Вы думаете, например мореплавотели в 19 веке, даже раньше оч. точно определяли свое местоположение, имея компас, часы и, несколько других приборов? Давайте я уточню поподробнее - я об этом упомянул, по той причине что я не изучал астрономию, зато отлично знаю алгебру и геометрию, поэтому решал бы кривую как сплайн или подобный полином, т.е. чисто алгебраическо-геометрическое решение движения тела в трехмерной системе координат, так как я не знаю астрономических решений, что же касается секстантов и квадрантов для морской навигации, то... без комментариев. То есть чтобы мало ли, тупо за мной не повторяли, пытаясь описывать вращения тел матрицами или комплексными числами и тому подобным, посчитав что это правильный подход. Хотя в целом мне побоку. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 20:48 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 20:48 Возник вопрос при создание параболического зеркала из картона и фольги аллюминиевой!! какой угол должен быть между центром зеркала и его краями? иными словами свет падая на зеркало отражается от фольги и направляется (собирается в точке (как если бы лупой поджигать газету!) от чего зависит расстояние от этой точки до зеркала?и следовательно чем круче зеркало(более изогнуты все его сигменты я так понимаю тем меньше это расстояние до точки где собирается солнечная энергия! Ссылка на комментарий
Palink Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 10:00 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 10:00 (изменено) В википедии есть - For any generalized parabola, with its equation given in the standard form, , the focus is located at the point Подробнее тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Parabola, раздел Derivation of the focus. То есть вам нужно построить параболу и определить фокус согласно уравнению. Изменено 3 Апреля, 2011 в 10:01 пользователем Palink Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 08:51 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 08:51 (изменено) Интересный факт: человек выделяет энергии больше чем Солнце Изменено 7 Апреля, 2011 в 08:51 пользователем micron Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:11 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:11 Интересный факт: человек выделяет энергии больше чем Солнце Поясните, а где он столько энергии возьмет? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:12 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:12 Поясните, а где он столько энергии возьмет? Человек ведь теплокровное существо Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:28 Человек ведь теплокровное существо Человек берет энергию с пищи, а пища-в начале цепочки получается благодаря энергии солнца, на землю попадает этой энергии мизер, по сравнению с общей энергией солнца. (Вы говорили "Интересный факт: человек выделяет энергии больше чем Солнце ", речь идет не на еденицу массы, или еденицу обьема, а именно 1 солнце выделяет меньше энергии, чем 1 человек.) Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 09:36 Вы говорили "Интересный факт: человек выделяет энергии больше чем Солнце ", речь идет не на еденицу массы, или еденицу обьема, а именно 1 солнце выделяет меньше энергии, чем 1 человек. Я не уточнял какая именно энергия, удельная или абсолютная, решив, что участники форума сами догадаются, как вы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти