milla_himik 0 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Подскажите пожалуйста, красили эмалью НЦ-132К, через некоторое время покраснели глаза, отёк гортани. Мы и раньше ей красили никаких проблем со здоровьем не было. Какие растворители входящие в состав эмали (точное процентное содержание не знаю, но растворители такие: бутилацетат, толуол, бутанол)могли вызвать подобную реакцию, технику безопасности соблюдали. Или может быть такое, что поставщик, заменил какой-нибудь растворитель? Например толуол на ксилол, бутанол на изопропанол, бутилацетат на этилацетат, и могло ли это повлечь за собой такую реакцию? Цитата Ссылка на сообщение
chemlab 17 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Во-первых это вопрос к производителю или постащику. Во вторых отнесите на хроматограф два образца - старый и новый и через несколько часов будете точно знать что на что они поменяли. Форумчане же не имеют возможность проанализировать, поэтому будут только гадать, теряя время, и Вы тоже. Цитата Ссылка на сообщение
Гекс 10 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Да эты растворители ну скажем совсем не полезные для здоровья) Я с толуолом работал вах вах довление постоянно скокало.... Подскажите пожалуйста, красили эмалью НЦ-132К, через некоторое время покраснели глаза, отёк гортани. Мы и раньше ей красили никаких проблем со здоровьем не было. Какие растворители входящие в состав эмали (точное процентное содержание не знаю, но растворители такие: бутилацетат, толуол, бутанол)могли вызвать подобную реакцию, технику безопасности соблюдали. Или может быть такое, что поставщик, заменил какой-нибудь растворитель? Например толуол на ксилол, бутанол на изопропанол, бутилацетат на этилацетат, и могло ли это повлечь за собой такую реакцию? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.