Ftoros Опубликовано 6 Мая, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 18:56 Водное охлаждение применяют для летучих жидкостей с t кип ниже 100-110 С. Иначе будет слишком большая разница температур (холодная вода и 184 С) и стекло треснет. Если жидкость имеет t кип выше 100-110 С, то применяют воздушный холодильник. Так как вещество само неплохо конденсируется. Рекомендации по использованию холодильников даны здесь:http://www.fptl.ru/t...olodilniki.html Спасибо. Все понятно. возможно имеет смысл перед перегонкой отделить анилин от водного слоя, но я не заморачивался, да и примесь эта синяя очень здорово все засерает Вы имеете ввиду отделить анилин на делительной воронке после реакции с щелочью? Синяя фигня тоже перегналась? У меня довольно чистый сульфат анилина(сероватый немного). Он ведь не окислится особо при перегонке? И еще вопрос про окисление: гидрохинон старый есть, с советских времен, не вскрывалась пачка, но прозрачная. Тоже сероватая немного. Не окислился ли он? :unsure: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:02 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:02 У меня гидрохинон в виде прозрачных иголочек (похожих на природный гипс). При растирании цвет белый получается. Если у тебя цвет серый, значит хингидрон присутствует. У меня резорцин мейдин СССР так он тоже серый с красноватым оттенком. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:43 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:43 Вы имеете ввиду отделить анилин на делительной воронке после реакции с щелочью? да Синяя фигня тоже перегналась? Он ведь не окислится особо при перегонке? нет на оба вопроса, фигня думаю что если и будет лететь, то под хорошим вакуумом, а окислять там нечему - воздух в колбу почти не проникает гидрохинон старый есть, с советских времен, не вскрывалась пачка, но прозрачная чутка окислился, у меня такого гидрохинона на работе килограмм 50, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти