Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анилин


МВВ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Водное охлаждение применяют для летучих жидкостей с t кип ниже 100-110 С. Иначе будет слишком большая разница температур (холодная вода и 184 С) и стекло треснет. Если жидкость имеет t кип выше 100-110 С, то применяют воздушный холодильник. Так как вещество само неплохо конденсируется.

Рекомендации по использованию холодильников даны здесь:

http://www.fptl.ru/t...olodilniki.html

Спасибо. Все понятно.

 

 

возможно имеет смысл перед перегонкой отделить анилин от водного слоя, но я не заморачивался, да и примесь эта синяя очень здорово все засерает

Вы имеете ввиду отделить анилин на делительной воронке после реакции с щелочью? Синяя фигня тоже перегналась?

У меня довольно чистый сульфат анилина(сероватый немного). Он ведь не окислится особо при перегонке?

И еще вопрос про окисление: гидрохинон старый есть, с советских времен, не вскрывалась пачка, но прозрачная. Тоже сероватая немного. Не окислился ли он? :unsure:

Ссылка на комментарий

У меня гидрохинон в виде прозрачных иголочек (похожих на природный гипс). При растирании цвет белый получается. Если у тебя цвет серый, значит хингидрон присутствует. У меня резорцин мейдин СССР :) так он тоже серый с красноватым оттенком.

Ссылка на комментарий
Вы имеете ввиду отделить анилин на делительной воронке после реакции с щелочью?

да

Синяя фигня тоже перегналась? Он ведь не окислится особо при перегонке?

нет на оба вопроса, фигня думаю что если и будет лететь, то под хорошим вакуумом, а окислять там нечему - воздух в колбу почти не проникает

 

гидрохинон старый есть, с советских времен, не вскрывалась пачка, но прозрачная

чутка окислился, у меня такого гидрохинона на работе килограмм 50,

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...