BosUdlo Опубликовано 25 Марта, 2011 в 12:12 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 12:12 Драсте! Народ помогите!!! нужен минеральный наполнитель с высокой адсорбционной способностью, который не теряет своих способностей при нагревании до 1000 градусов. Я читал про разработку российских ученых, альфа- корунд с пористой структурой, но где в Украине достать такую красоту и сколько она стоит? может есть синтетические сорбенты по принципу керамики? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Марта, 2011 в 12:23 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 12:23 Драсте! Народ помогите!!! нужен минеральный наполнитель с высокой адсорбционной способностью, который не теряет своих способностей при нагревании до 1000 градусов. Я читал про разработку российских ученых, альфа- корунд с пористой структурой, но где в Украине достать такую красоту и сколько она стоит? может есть синтетические сорбенты по принципу керамики? Сильно сомневаюсь, что при таких температурах, и даже более низких, речь может идти об адсорбции, вот десорбция при таких температурах происходит. Ссылка на комментарий
BosUdlo Опубликовано 28 Марта, 2011 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 06:17 (изменено) Сильно сомневаюсь, что при таких температурах, и даже более низких, речь может идти об адсорбции, вот десорбция при таких температурах происходит. Извините, я немного не досказал... Есть жидкость, горючая, ее нужно сжечь. Я хочу взять адсорбент который вберет все в себя, погрузить в мешки и в печь! Если использовать опилки или активированный уголь - получится слишком расточительно(у нас хотят 300 грн за тону опилок, а нужно 5-6 тон в месяц) Ах, да, температура будет комнатная! Изменено 28 Марта, 2011 в 06:18 пользователем BosUdlo Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2011 в 08:47 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 08:47 Извините, я немного не досказал... Есть жидкость, горючая, ее нужно сжечь. Я хочу взять адсорбент который вберет все в себя, погрузить в мешки и в печь! Если использовать опилки или активированный уголь - получится слишком расточительно(у нас хотят 300 грн за тону опилок, а нужно 5-6 тон в месяц) Ах, да, температура будет комнатная! Вообще-то приходилось такой метод использовать. Брался обычный красный кирпич, опускался в солярку, ему давали там немного полежать, пока не кончат выходить пузырьки воздуха, а потом вынимали и клали в железную печь, сверху бумагу в солярке и поджигали, горел довольно долго, а у нас уже второй кирпич на смену в солярке лежал. Вам нужен не адсорбент, в материал с досточно развитыми порами, что бы каппилярные силы удерживали в нем жидкость. Думаю, как раз подойдет лом или крошка красного кирпича, или чего-то подобного. Ссылка на комментарий
BosUdlo Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:04 Вообще-то приходилось такой метод использовать. Брался обычный красный кирпич, опускался в солярку, ему давали там немного полежать, пока не кончат выходить пузырьки воздуха, а потом вынимали и клали в железную печь, сверху бумагу в солярке и поджигали, горел довольно долго, а у нас уже второй кирпич на смену в солярке лежал. Вам нужен не адсорбент, в материал с досточно развитыми порами, что бы каппилярные силы удерживали в нем жидкость. Думаю, как раз подойдет лом или крошка красного кирпича, или чего-то подобного. А не будет ли спекания кирпичной пыли? А зачем нужна газета? Вы таким образом увеличивали количество капилляр? А измельченная в пыль керамика не подойдет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:17 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:17 А не будет ли спекания кирпичной пыли? А зачем нужна газета? Вы таким образом увеличивали количество капилляр? А измельченная в пыль керамика не подойдет? Нужна не пыль, а скорее кусочки по 1 см и более, скажем, до 2-3. Газета нужна была, что бы поджечь кирпич, дизель не бензин, от спички не загорался. И керамика подойдет, если достаточно мелкопористая, только пыль не надо. Ссылка на комментарий
BosUdlo Опубликовано 28 Марта, 2011 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 14:04 Нужна не пыль, а скорее кусочки по 1 см и более, скажем, до 2-3. Газета нужна была, что бы поджечь кирпич, дизель не бензин, от спички не загорался. И керамика подойдет, если достаточно мелкопористая, только пыль не надо. Большое спасибо! Подойдет ли огнеупорный кирпич, и не оплавятся ли его края, в результате чего он не будет вбирать жидкость? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 28 Марта, 2011 в 17:27 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 17:27 керамзит подойдет? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Марта, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 19:19 ....огнеупорный кирпич, и не оплавятся ли его края... ? Ага, попробуйте оплавить шамотный кирпич... керамзит подойдет? У керамзита пористость "неправильная" - поверхность почти монолит, а поры в сердцевине. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти