Doudnick_Val Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:18 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:18 Я уже размещал этот вопрос в разделе Электрохимия, но там похоже никто не бывает в последние время, так что повторюсь. Охото выделять с помощью электролиза (как мне сказали, он позволяет получать особенно чистые металлы) самые различные металлы, которые это позволяют. Пока что я выяснил лишь следующие: 1. Электролиз позволяет "разделить" соль в растворе или расплаве (мне понадобится в растворе) на катионы и анионы. Исходя из этого понял, что для этого могут подойти как минимум сульфаты. При электролизе на катоде будет выделятся металл, а на аноде серная кислота сразу же растворяясь в воде. 2. В качестве основы для электролизера - емкости - нужно использовать стеклянную ванночку. Не понял, хочу узнать: 1. Какие нужно использовать электроды 2. Как нужно обрабатывать электричество перед направлением его на электроды? И еще возможно в качестве источника электричества использовать соответствующий адаптер. Какие он должен иметь параметры? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 28 Марта, 2011 в 18:46 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 18:46 Катод любой металл, в том числе и алюминий( на нем минус, поэтому он не может растворяться), анод должен быть сделан из благородного металла или графита( он всеравно рассыпается). Ток постоянный, напряжение небольшое и зависит от конкретного случая, сила тока порядка ампера-двух; чем больше сила тока тем быстрее идет процесс, но при слишком большой силе тока раствор закипает и идут побочные реакции. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Марта, 2011 в 20:12 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 20:12 2. Как нужно обрабатывать электричество перед направлением его на электроды? Обрабатывать его нужно конкретно с помощью четырех диодов и конденсатора.Выпрямлять однако! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:19 Обрабатывать его нужно конкретно с помощью четырех диодов и конденсатора.Выпрямлять однако! И про трансформатор не забудьте, иначе могут плохо кончиться такие эксперименты. Знаете первая заповедь электрика: любая деталь под напряжением выглядит теже, как и без напряжения. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:23 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:23 И про трансформатор не забудьте, иначе могут плохо кончиться такие эксперименты. Знаете первая заповедь электрика: любая деталь под напряжением выглядит теже, как и без напряжения. Трансформатор ему пока не нужен - есть адаптор.Тогда получается,что и диоды с конденсаторами тоже не нужны... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 20:23 (изменено) Трансформатор ему пока не нужен - есть адаптор.Тогда получается,что и диоды с конденсаторами тоже не нужны... Какой адаптер? меньше 1А делать не чего. Например: Электрохимический эквивалент меди равен 1.186г/(А*Ч), а водорода 0.03722г/(А*Ч) или 0,41литр за час. А реально не менее 10А, я сейчас себе делаю на 40А. Изменено 1 Апреля, 2011 в 20:23 пользователем derba Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 17:59 Ясно что надо адаптер искать на бОльшую силу тока. А насчет обработки электричества, нельзя ли сделать трансформатор вручную, спаять? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:20 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:20 Какой адаптер? меньше 1А делать не чего. Например: Электрохимический эквивалент меди равен 1.186г/(А*Ч), а водорода 0.03722г/(А*Ч) или 0,41литр за час. А реально не менее 10А, я сейчас себе делаю на 40А. Хороший я вижу у Вас аппетит!40А!!!Это каких объемов ванна будет?Я как то попробовал получить кислород с водородом.Объем раствора был около 3 литров сила тока 15А.Плексигласовый электролизер расплавился минут через десять. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:53 (изменено) Хороший я вижу у Вас аппетит!40А!!!Это каких объемов ванна будет? Аппетит по возможностям, я сам делаю, 20 А блок питания, что у меня, маловат для меня. Если надо, сброшу схему, но предупреждаю, в железе я не делал, только в проекте, есть вероятность,что где то ошибка. Изменено 2 Апреля, 2011 в 18:54 пользователем derba Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:59 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:59 С такими амперами как у вас можно отлично хромировать поверхноти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти