nikoterm Опубликовано 28 Марта, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 13:27 Здравствуйте всем! Меня интересует такой вопрос. У меня есть электрическая водяная баня ВБ-2. И я хочу узнать, как долго её можно эксплуатировать без "отдыха". У меня задача проводить синтез при температуре 95 градусов в течении 48 часов. Так вот, сможет ли данная водяная баня столько проработать без остановки? Расскажите, у кого есть подобный опыт. Другой вариант - нагревать на электроплитке ( уменя электроплитка Термия (укр. производитель, "Термія")), тогда такой же вопрос - сможет ли электроплитка непрерывно работать 48 часов? Расскажите, у кого есть опыт работы с элетронагревательным оборудованием, на какую продолжительность работы расчитанны данные аппараты. Потому что в руководствах по эксплуатации этого не указанно, и в инете ничего найти не удаётся. Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 28 Марта, 2011 в 13:46 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 13:46 Если у вас баня с контактным термометром, то нагрев не будет работать беспрепрывно: как дойдет температура, произойдет отключение, особенно если принять меры, предотвращающие испарение воды (например, добавить в баню парафин). А электроплитку лучше использовать со ступенчатым переключателем мощности нагрева: сначала нагрев ведется на большой мощности, а перед достижением нужной температуры переключается на меньшую мощность. И вообще, электроплитка служит значительно дольше, если ее сначала прогревать минут 5-10 на минимальной мощности, и только потом переключать на большую мощность Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Марта, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 15:15 Баня будет работать, пока вода не испарится, а дальше сработает защита, если она есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти