aversun Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:46 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:46 Вот фото вишнёвой смолы! а может коли она воды нахватала и не хочет растворяться её подсушить в духовочке при 50-75 градусах? Не надо духовки "Собранные летом, а также осенью с вишневых деревьев, камеди довольно трудно растворяются в воде и требуют некоторой несложной обработки; раствор вишневого клея, частично набухший в воде и очень вязкий, помещают в плотно закрывающийся сосуд и ставят его в теплую печь на несколько суток; при этом раствор вишневого клея подвергается брожению, увеличивается его кислотность, нарушается его первоначальная гелеобразняя структура и понижается вязкость. В результате такой обработки вишневая камедь полностью растворяется в воде, образуя вполне пригодное для смешения с красящими веществами акварельных красок связующее" http://sekretizo.narod.ru/akvarel/akvarel-kley.html Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 09:02 а что ещё с ней можно сделать? и сколько в воде в растворенном виде оно может храниться? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 09:07 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 09:07 а что ещё с ней можно сделать? и сколько в воде в растворенном виде оно может храниться? Такие вещи долго не хранятся, обычно начинают бродить, загнивать, зарастать плесенью. Для того, что бы этого не происходило, добавляют антисептики, какой конкретно, не скажу. Раньше добавляли фенол, хлороформ и пр. Ссылка на комментарий
chineskhan Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 10:30 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 10:30 Так и вода тоже полярный растворитель. Описка. Я имел в виду неполярные растворители. Такие вещи долго не хранятся, обычно начинают бродить, загнивать, зарастать плесенью. Для того, что бы этого не происходило, добавляют антисептики, какой конкретно, не скажу. Раньше добавляли фенол, хлороформ и пр. Можно добавить аспирин. С камедью, конечно, мне как-то не доводилось так делать, но декстрин, растворенный в воде, аспирин сохраняет годами (я на его основе делаю переплетный клей). Ссылка на комментарий
Chef de cuisine-80 Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 20:10 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 20:10 Господа!!! Прошу прощения за невежественный вопрос, но дело важное для пищевой цепочки, чем в кулинарии можно заменить селитру, для засолки мяса????? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 21:04 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 21:04 Нитритами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти