Ацетилен Опубликовано 16 Июля, 2011 в 11:36 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 11:36 Есть такой вопросик... В наличии "Калийная 30% соль", "Фосфоритная мука", "фосфорная мука", "сильвинит". Что можно хорошего с этим сделать и что оттуда выделить полезного из веществ? Стоят и никакого толку, выкинуть что ли, да банки освободить... А еще есть светлоголубой порошок в маленькой банке с наглухо закупореной пробковой крышкой, которую вытащить можно только штопором, что это может быть, надпись на банке не сохранилась. Калийная соль 30%-это всмысле раствор или это смесь какая-то? Голубой порошок-это скорее всего медный купорос(безводный он белый,а водный-голубой) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Июля, 2011 в 12:57 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 12:57 ДМСО сильней поглощает влагу? Как же его высушить из 99% до 100%? Силикагелем? Натрием? Я пользовался гидридом кальция. Получал 0.02% воды. Говорят сита хорошо сушат, но я не пробовал - мне этого хватало. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:58 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:58 Я пользовался гидридом кальция. Получал 0.02% воды. Говорят сита хорошо сушат, но я не пробовал - мне этого хватало. Как получить дома гидрид кальция ? И у вас магний осел на электрод ? Что за сита ? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:58 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 13:58 (изменено) Калийная соль 30%-это всмысле раствор или это смесь какая-то? Голубой порошок-это скорее всего медный купорос(безводный он белый,а водный-голубой) Понятия не имею Все это порошки, что с ними можно сделать хорошего, кроме как выбросить и банку освободить? Калийная 30% соль это прямо так на банке с порошком написано, дословно, а что это за соль калия я даже не знаю. Голубой порошок это точно не купорос. Цвет совсем другой и не безводный купорос, цвет очень очень светло голубовато-зеленоватый. ---- Вроде как из сильвинита можно вымывать хлорид кальция... Только он там наверное будет жутко грязный, хуже чем из удобрения Изменено 16 Июля, 2011 в 13:59 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:00 Понятия не имею Все это порошки, что с ними можно сделать хорошего, кроме как выбросить и банку освободить? Калийная 30% соль это прямо так на банке с порошком написано, дословно, а что это за соль калия я даже не знаю. Голубой порошок это точно не купорос. Цвет совсем другой и не безводный купорос, цвет очень очень светло голубовато-зеленоватый. ---- Вроде как из сильвинита можно вымывать хлорид кальция... Только он там наверное будет жутко грязный, хуже чем из удобрения Не хлорид , а гидрид Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:15 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:15 Калийная соль 30%-это всмысле раствор или это смесь какая-то? Голубой порошок-это скорее всего медный купорос(безводный он белый,а водный-голубой) Скорее соли калийной 30% в смеси. Бурда короче. Голубой порошок это точно не купорос. Цвет совсем другой и не безводный купорос, цвет очень очень светло голубовато-зеленоватый. Скорее никелевый купорос. Осадите гидроксид щелочью(у никеля гидроксид зеленый). Полезная вещь. Я пользовался гидридом кальция. Получал 0.02% воды. Говорят сита хорошо сушат, но я не пробовал - мне этого хватало. Гидридом больно дорого. Как получить дома гидрид кальция ? И у вас магний осел на электрод ? Пропусканием водорода над раскаленным кальцием. :D Ефим вроде не получал магний из ДМСО. Вроде как из сильвинита можно вымывать хлорид кальция... Сильвинит это NaCl*KCl. Кальция и близко нет. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:23 Ха , а как же производство дейтерида лития ? Скажете его тоже получают пропусканием чистого дейтерия над раскаленным литием ? Ссылка на комментарий
Барон Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:31 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:31 Её можно получить, но она существует при высоком давлении. И постепенно разлагается. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:32 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:32 Скорее никелевый купорос. Осадите гидроксид щелочью(у никеля гидроксид зеленый). Полезная вещь. Я также думаю,раз зеленоватого цвета. Короче,этот купорос надо оставить(или узнать что это вообще)-попробовать надо BaCl2 добавить,если есть.А всю остальную хрень выкинуть нафиг. Ссылка на комментарий
Барон Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 14:38 Как получить углекислый газ из карбида кальция и воды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти