zerenverker Опубликовано 14 Августа, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2011 в 09:48 3NaNO3 + 5NaOH + 8Al + 18H2O = 8Na[Al(OH)4] + 3NH3 Хм... А почему эту реакцию, если она идет, не используют в промышленности для получения аммиака? Невыгодно наверное... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Августа, 2011 в 10:56 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2011 в 10:56 (изменено) 3NaNO3 + 5NaOH + 8Al + 18H2O = 8Na[Al(OH)4] + 3NH3 Хм... А почему эту реакцию, если она идет, не используют в промышленности для получения аммиака? А потому, что натривую селитру делают с азотной кислоты, а азотную делают с аммиака . Изменено 14 Августа, 2011 в 10:57 пользователем derba Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Августа, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2011 в 11:58 Натриевая силитра - Чилийская селитра, есть месторождения. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 14 Августа, 2011 в 12:01 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2011 в 12:01 А потому, что натривую селитру делают с азотной кислоты, а азотную делают с аммиака . Согласен... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Августа, 2011 в 13:10 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2011 в 13:10 Натриевая силитра - Чилийская селитра, есть месторождения. Есть и индийская, калиевая, однако ее настолько мало в природе, что делать из нее аммиак никто не будет в промышленности, да и на территории России и стран бывшего Союза я не знаю таких месторождений. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 14 Августа, 2011 в 16:22 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2011 в 16:22 Есть и индийская, калиевая, однако ее настолько мало в природе, что делать из нее аммиак никто не будет в промышленности, да и на территории России и стран бывшего Союза я не знаю таких месторождений. Да и ёще при таких объёмах как на производстве, да ещё и АММИАКА ладно азотки да и то в лабе но никак не на заводах Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:25 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:25 У меня есть бутылка "Крота". Хочу получить чистый гидроксид натрия. Как из него убрать ПАВ? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:39 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:39 Пожалуй лучше не связываться с очисткой крота, там этих ПАВ думаю все равно очень мало, я натрий из крота получал и ничего, нормально ))) Если нужен чистый гидроксид, купить проще. А кто подскажет, КАК калий может плавать в вазелиновом масле, когда натрий в нем успешно тонет?? Вчера пришел калий, выловил кусочек, поместил в чашку с ваз. маслом, он утонул. Очистил ножом там до блеска, поместил в пенницилинку с тем же маслом, вроде утонул. Залил до верху, накрыл крышкой, все как положено. А утром калий посинел и всплыл. :ca: А плавленный самопальный натрий в нем успешно лежит, не синеет, не желтеет, не окисляется уже недели три-четыре. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 11:53 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 11:53 Пожалуй лучше не связываться с очисткой крота, там этих ПАВ думаю все равно очень мало, я натрий из крота получал и ничего, нормально ))) Если нужен чистый гидроксид, купить проще. А кто подскажет, КАК калий может плавать в вазелиновом масле, когда натрий в нем успешно тонет?? Вчера пришел калий, выловил кусочек, поместил в чашку с ваз. маслом, он утонул. Очистил ножом там до блеска, поместил в пенницилинку с тем же маслом, вроде утонул. Залил до верху, накрыл крышкой, все как положено. А утром калий посинел и всплыл. :ca: А плавленный самопальный натрий в нем успешно лежит, не синеет, не желтеет, не окисляется уже недели три-четыре. С водой вазелин, и кислород в нем есть растворенный. именно из-за этого калий синеет. А всплыл из-за того, что на нем микроскопические пузырьки водорода образовались. Ссылка на комментарий
gudd Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 23:53 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 23:53 Как получить или где купить кристаллический цинкит? Есть горелка ацетилен-кислородная, сварка дуговая переменного тока. Нужно примерно 1 см куб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти