chemlab Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 08:55 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 08:55 Действительно, неужели за десятки лет ничего, кроме перекиси, не придумали? Может быть, существуют какие-то более щадящие окислители? Мировая Наука не стоит на месте, конечно что-то придумано. Только оччень сомнительно, что состав может "состоять из доступных на рынке компонентов" (имеется в виду рынок СНГ, очевидно). Так не бывает, со временем все только усложняется и дорожает, а удешевление достигается тем, что бизнес вкладывает деньги в крупные производства, предварительно оплатив всесторонние научные исследования. Готовое решение, да еще с такими требованиями и за небольшие деньги (вопрощающий точно не из корпорации Проктор енд Гембел, они тут не тусуются) маловероятно, а вот купить проблему (липовый рецепт от современного О.Бендера) ему наверняка удастся Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 20:39 (изменено) Шерсть может обесцвечивать и сернистый ангидрид, и его производные, но вряд ли это годится в данном случае Думаю, что разрушает волос не столько перекись, сколько щелочная среда, которая обязательна при ее нанесении - аммиак. Аммиак способствует раскрытию чешуек волос и более глубокому проникновению перекиси. Изменено 20 Апреля, 2011 в 20:40 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
slava1 Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 11:37 (изменено) Аммиак способствует раскрытию чешуек волос и более глубокому проникновению перекиси. Вроде аммиак также как и аммоний в основном тормозит реакцию перекиси, что позволяет глубже вывести пигмент. Мне нужен состав не отличающийся от стандартной схемы, а позволяющий сохранить волос не поврежденным. Есть масса средств которые присутствуют в разнообразных шампунях и бальзамах. Вот они то меня и интересуют. А нового пока не придумали. Вот как например сделать steartrimonium chlorid? (уже спрашивал) Тут вроде об этом http://truthinaging.com/ingredients/steartrimonium-chloride Стандартная банка в магазине стоит 300-400 р. это отбеливающий порошок плюс окислитель, причем окислитель это перекись с добавками а порошок это сопутствующие и сохраняющие ингредиенты может еще что, 50% банок это эмульгаторы, загустители и чтоб не стухло ))). Ну и венец это марка. Если взять реактивы я могу создать в десятки раз больше за меньшие деньги. Что существенно снизит расходы на обесцвечивание. Все. Если есть мысли по этому поводу пишите. О цене договоримся. Изменено 21 Апреля, 2011 в 12:09 пользователем slava1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 12:28 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 12:28 Вроде аммиак также как и аммоний в основном тормозит реакцию перекиси, что позволяет глубже вывести пигмент. Мне нужен состав не отличающийся от стандартной схемы, а позволяющий сохранить волос не поврежденным. Чтобы углубиться в волос и нужено открыть чешуйки. С помощью аммиак или соли четвертичного аммония. Один из радикалов стеарин создает вокруг волоса водоотталкивающий слой. Так покупайте все инградиенты на базах и смешивайте. Только вот кто вам даст лицензию на такую самопальную продукцию? Или просто сертификат. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 14:09 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 14:09 Мне нужен состав не отличающийся от стандартной схемы, а позволяющий сохранить волос не поврежденным. Есть масса средств которые присутствуют в разнообразных шампунях и бальзамах. Вот они то меня и интересуют. А нового пока не придумали. Так перепишите с баночки состав, купите все инградиенты, смешайте и будет Вам щастье! :ar: Вот как например сделать steartrimonium chlorid? (уже спрашивал) Тут вроде об этом http://truthinaging.com/ingredients/steartrimonium-chloride Там только торговое название, его химические (профессиональные) данные я приводил на предыдущей странице. Сделать (синтезировать) его можно, но не нужно (убыточно), если заниматься этим в лаборатороном масштабе, лаборатория просто "прогорит". Если бы мне понадобился, то купил бы у капиталлистов: http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?lang=en&N4=53112|SIGMA&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPEC Не смотря на то, что можем и сами, просто купить небольшое количество гораздо выгоднее и быстрее. Стандартная банка в магазине стоит 300-400 р. это отбеливающий порошок плюс окислитель, причем окислитель это перекись с добавками а порошок это сопутствующие и сохраняющие ингредиенты может еще что, 50% банок это эмульгаторы, загустители и чтоб не стухло ))). Ну и венец это марка. Этот венец - это мелкий интерес торгового звена (дизайнеры, менеджеры, мерчандайзеры и пр. шпана), а основные интересы - это хозяина промышленной собственности (капиталлиста) и хозяина интеллектуальной собственности (автора изобретений, патентов). Если взять реактивы я могу создать в десятки раз больше за меньшие деньги. Что существенно снизит расходы на обесцвечивание. Давно бы уже попробовали и... обломались Блажен кто верует, тепло ему на свете :ar: Ссылка на комментарий
slava1 Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 11:14 Если бы мне понадобился, то купил бы у капиталлистов: http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?lang=en&N4=53112|SIGMA&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPEC За ссылку спасибо! За иронию тоже! Вы думаете не получится? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 11:46 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 11:46 За ссылку спасибо! За иронию тоже! Вы думаете не получится? Пожалуйста, обращайтесь, чем смогу помогу и иронией тоже Если Вы не опытный химик с приличным стажем в этой области и оснащенной лабораторией в своем распоряжении, то точно не получится, увы . У меня в лабораторном столе хранится штук двадцать на этом сломанных зубьев, жалко отчечественный бизнес . Такие вещи разрабатываются спецами и жестко патентуются, это же объект для инвестиций с короткими деньгами, а у этих инвесторов все сурово Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти