tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:04 Известно что основа в составе перхлорвинилового лака - перхлорвиниловая смола ПСХ источник, так же известно что ПСХ очень токсична источник, перхлорвиниловый лак предлагается использовать для создания гидрофобного покрытия материала, а так же для улучшения адгезии и склеивания материала. Но работать с токсичным лаком, не очень то хочется. Уважаемые химики, можете ли вы предложить какой нибудь лак и т.д., в качестве замены перхлорвиниловому лаку ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:31 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:31 (изменено) Вы имеете в виду токсичность работы с данной смолой, или токсичность самой смолы после отверждения? В ссылке по этому поводу написано что меры предосторожности такие же как и с ПВХ, а ведь из него делают массу бытовых вещей, начиная от линолеума и кончая изоляцией проводов. Изменено 20 Апреля, 2011 в 07:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:46 Значит для потребителя при нормальных температурах и влажности, перхлорвиниловый лак безопасен ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:53 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:53 Значит для потребителя при нормальных температурах и влажности, перхлорвиниловый лак безопасен ? Думаю вполне безопасен, тем более, как я понял, вы его собираетесь использовать как подслой. Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 11:38 планирую покрывать им утеплитель, который в дальнейшем клеить на стены. Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 18:49 Думаю вполне безопасен, тем более, как я понял, вы его собираетесь использовать как подслой. спасибо что развеяли сомнения. Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:50 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:50 Перхлорвиниловый лак токсичный скорее из-за наличия токсичных растворителей. После их улетучивания пленка или клеевой шов предстваляет такой же вред как и окружающее вас покрашенные столы и стулья, линолеум уже приводил в пример aversun. При эксплуатации пленок - могут выделятся неприятные вещи (хлороводород), но как и вся синтетика вокруг. Главное не приклеивайте свою изоляцию к горячим поверхностям, что ускорит (повысит) концентрацию выделений. Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 05:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 05:33 спасибо за рекомендации, господа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти