Гость BennyRay Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 09:47 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 09:47 Доброго времени суток! Прошу прощения, если мой вопрос не уложится в тематику данного сайта. Необходимо рассчитать процесс сепарации основных компонентов пластовой нефти. Константы фазового равновесия основных компонентов расчитываются по методике, предложенной господами Шиловым, Клочковым и Ярышевым (ст. в журнале "Нефтяное хозяйство" Август 2002 г.) Ki=f(P,T,Tкипения,Ммасса); Проблема заключается в том, что не могу найти подобной упрощенной методики расчета констант фазового равновесия условных высших компонентов нефтяных смесей, помимо С6+ и С9+ (А именно: С5+, С7+, С8+). Если подобные методики существуют, просьба опишите их или перенаправьте на соответствующую литературу. Заранее благодарю! ЗЫ: Сам я инженер-электрик, поэтому прошу прощения за ненормативность или некорректность. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 11:34 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 11:34 Доброго времени суток!Прошу прощения, если мой вопрос не уложится в тематику данного сайта. Необходимо рассчитать процесс сепарации основных компонентов пластовой нефти. Константы фазового равновесия основных компонентов расчитываются по методике, предложенной господами Шиловым, Клочковым и Ярышевым (ст. в журнале "Нефтяное хозяйство" Август 2002 г.) Ki=f(P,T,Tкипения,Ммасса); Проблема заключается в том, что не могу найти подобной упрощенной методики расчета констант фазового равновесия условных высших компонентов нефтяных смесей, помимо С6+ и С9+ (А именно: С5+, С7+, С8+). Если подобные методики существуют, просьба опишите их или перенаправьте на соответствующую литературу. Заранее благодарю! ЗЫ: Сам я инженер-электрик, поэтому прошу прощения за ненормативность или некорректность. про процесс сепарации Вы лихо загнули http://www.rushim.ru/books/promyshlennost/promyshlennost.htm №70 попробуйте, еще был задачник с примерами по технологии переработки нефти и газа, авторы Львова и Сарданашвилли, вроде бы так, в библиотеке точно есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти