Karamba Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:40 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:40 Нитровал целлюлозу, забыл об охлаждинии попёрло очень много бурого газа , делал на балконе, дверь на балкон закрыл, двери хорошие, на балконе окна открытыю. Дома маленькая сестра, посоветуйте что делать и какие могут быть последствия??? и надо будит ли , потом балкон обрабатывать?, наверно смесей кислот было меллилитров 200 Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:48 (изменено) <..> что не глицерин нитровал. проветри хорошо комнату. если сестрёнка не жалуется на головную боль то ничего страшного небудет Изменено 25 Апреля, 2011 в 09:51 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:40 Да, вроде всё хорошо =) в следующий раз не забуду об охлаждении) А не подскажите мне куда у меня из раствора подевалось куча ваты, раствор ораньжего цвета, было куча ваты а теперь просто пленочка на верху раствора. Как я понял NO2 это произошло разложение HNO3 Но куда же пропала целюлоза и что за непонятная плёнка О_О Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:52 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:52 С ватой можешь попрощаться, нету ее!Окислилась.А на будущее возьмите за правило при НИТРОВАНИИ выдерживать рекомендованный температурный режим! Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:59 :( блиииннн, угробил конц серную и азотку В следующий раз слдовать по правилам буду =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти