МарияМАРУСЯ Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 12:54 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 12:54 уважаемые господа химики! подскажите пожалуйста, ребенку задали: как из куска белого хлеба получить мальтозу, подразумевается что опыт проводится в домашних условиях, без пробирок! буду очень признательна Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 17:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 17:55 Мальтоза получается с выходом около 80 % при ферментативном расщеплении крахмала под действием фермента амилазы. Амилаза содержится в слюне человека, крахмал в белом хлебе, сл-но для получения мальтозы из белого хлеба его надо просто пожевать. Мальтоза - восстанавливающий дисахарид, состоит из двух связанных звеньев D-глюкозы, имеет структуру 4-О-(альфа-D-глюкопиранозил)-D-глюкопиранозы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти