Karamba Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:24 смотрите что нашёл) так что можно и с 3% процентом А перекись из гидроперита можно получить 30 Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:27 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:27 смотрите что нашёл) так что можно и с 3% процентом А перекись из гидроперита можно получить 30 Отлично, только используйте лучше пергидроль, выход больше будет. Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:36 Пергидроли нету((, думаю а если при помощи гидроперита, думаете получиться? И ещё, я получу кристаллогидрат, он так же будет бурно взаимодействовать с бумагой, маслами , укс.кислотой? Или надо будет просушивать? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:58 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 12:58 (изменено) Пергидроли нету((, думаю а если при помощи гидроперита, думаете получиться? Ну раз вы написали, что можно получить 30%ый раствор, значит получится. Напишите потом о результате. И ещё, я получу кристаллогидрат, он так же будет бурно взаимодействовать с бумагой, маслами , укс.кислотой? Или надо будет просушивать? Думаю нужно будет подсушить. Изменено 28 Апреля, 2011 в 12:58 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 16:25 Отпишусь =) начну буквально через пол часа =) А чем подсушить если серной то какой технологией или какими иными способами? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:25 Отпишусь =) начну буквально через пол часа =) А чем подсушить если серной то какой технологией или какими иными способами? Можно попробовать сушить в эксикаторе над концентрированной серной кислотой или сухими гидроксидами калия или натрия....если есть оксид фосфора P2O5 то вообще возможен отрыв воды от кристаллогидрата Na2O2*8H2O. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:07 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:07 (изменено) хммм.... а можно тогда каким либо образом из 3% получит 100% перекись? Ну или если гидроперит в воде, то как таким образом получить 100 % Максимум 60% и то под вакуумом, при более высокой конц. происходит бабах и очень она не стабильная при высокой конц. Кстать, если добавить P2O5 в конц. перекись, то это будет служить как "стабилизатором"? Изменено 28 Апреля, 2011 в 19:10 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:46 (изменено) смотрите что нашёл) так что можно и с 3% процентом А перекись из гидроперита можно получить 30 По "Бауеру" можно много чего получить... Смотря - какого года издание. Октагидрат выпадает из раствора при избытке NaOH (H2O2:NaOH ~ 3.5) если перекись 30%-я, но и при этом для получения приличного выхода её (Na2O2*8H2O) спиртом высаживают. Октагидрат в холодильнике несколько суток храниться. но разлагается довольно быстро. Можно его досушить в эксикаторе над P2O5 до дигидрата - он более стабилен. А всего стабильнее перекись безводная - полученная сжиганием натрия. Помню, у меня болталась долго банка с Na2O2 - всё не мог придумать чего с ней сделать, но интернатские друзья в конце концов решили быстрее - только я её и видел... Изменено 28 Апреля, 2011 в 19:48 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:55 Проблема в том, что перекиси в щелочном растворе неустойчивы, поэтому на практике, если взять слишком разбавленные растворы, или слабое охлаждение Вы получите много кислорода и перекисно-щелочной ожёг незащищенных частей тела. Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 08:02 Вроде всё прошло успешно) получил октогидрат Технология была такая : Растворил около 9г гидроперита в 25 мл, что соответствует близкому к 30% перекиси Затем растворил NaOH в 50 мл воды с избытком, смесь сильно разогрелась, охладил до 20 градусов Затем прилил к NaOH перекись , ничего не произошло, затем решил ( так как давно читал что осаждают спиртом) прилил 70% этанола миллилитров 10 -15, через минуту на верху раствора стали образовываться, жидкие прозрачные кристаллы, которые очень красиво преломляли свет, через 5 минут весь хим стакан заполнился кристаллами, отфильтровал, получил массу бело-прозрачную похожую на слюду, всю ночь сушилась в фарфоровой чашке. Порошок стал белым. Но как сейчас из октогидрата получить безводную?, серная есть конц. но нет надлежащего аппарата для просушки и P2O5 нету И только безводные ли бурно с уксусной к. реагируют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти