Песим Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 18:26 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 18:26 Всем привет! ТУт где то видел, но не могу найти ссылку, пожалуйста ответте если не трудно: мне на лекции сказали что: МАГНИЙ и щелочно-земельные металы НЕ РЕАГИРУЮТ С КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ КИСЛОТАМИ, я сказал не может быть-мне сказали два тебе, и всем было смешно, но елки-палки нигде я никогда не видел ЧТО ЧТО КОНЦ, КИСЛОТЫ ПАССИВИРУЮТ МАГНИй И ДР. ЩЕЛОЧНО-ЗЕМЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ! Скажите так это или нет, теперь для меня это дело принципа уже! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 18:57 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 18:57 Магний прекрасно реагирует с конц. азотной, соляной и фосфорной к-ми. Говорят, что конц. серная его пассивирует - не знаю, не пробовал. Ссылка на комментарий
Песим Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 19:03 Большое спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 19:28 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 19:28 У Лидина в "Химические свойства неорганических веществ" написано, что магний пассивируется в конц. серной и плавиковой кислотах. Тоже написано и у Рипан Р., Четяну И. "Неорганическая химия" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти