Вова123 Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:43 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:43 Не нужно делать вакуум в реакторе, катод реактора надо сделать в виде колпака где и будет собираться расплавленный барий Где я возьму графитовый колпак ? :unsure: Это только если железный колпак снизу графита . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:48 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:48 (изменено) Где я возьму графитовый колпак ? :unsure: Это только если железный колпак снизу графита . Вот такой реактор применяют при получении натрия Зачем вы вообще собираетесь получить барий, это очень непростое и небезопасное дело. Если вам надо его чуть-чуть, его вполне можно добыть из геттеров старых радиоламп. Изменено 9 Июня, 2011 в 10:48 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:51 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:51 Вот такой реактор применяют при получении натрия Зачем вы вообще собираетесь получить барий, это очень непростое и небезопасное дело. Если вам надо его чуть-чуть, его вполне можно добыть из геттеров старых радиоламп. Просто ради интереса . Мне сам барий как таковой ненужен . Интересен сам процесс . А чем это опасно ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:55 Просто ради интереса . Мне сам барий как таковой ненужен . Интересен сам процесс . А чем это опасно ? Очень высокая температура, весьма токсичный хлорид бария (смертельная доза начинается приблизительно от 300 мг), агрессивный и пожароопасный расплавленный барий., токсичные пары и аэрозоль. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:57 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 10:57 Очень высокая температура, весьма токсичный хлорид бария (смертельная доза начинается приблизительно от 300 мг), агрессивный и пожароопасный расплавленный барий., токсичные пары и аэрозоль. Пары я буду пропускать в воду , что бы получить соляную кислоту . Делать все на кастре , на открытом воздухе . а хлорид бария мне в школе завтра дадут . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 11:02 Пары я буду пропускать в воду , что бы получить соляную кислоту . Делать все на кастре , на открытом воздухе . а хлорид бария мне в школе завтра дадут . На костре вы не получите высокой температуры, надо 1000° или более градусов. Не должны вам в школе давать хлорид бария, т.к. его таксичность не намного меньше, чем у мышьяка. хлор только в незначительной степени будет поглощаться водой, т.к. его растворимость в ней небольшая, остальная часть пойдет в воздух, со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Июня, 2011 в 11:04 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 11:04 На костре вы не получите высокой температуры, надо 1000° или более градусов. Не должны вам в школе давать хлорид бария, т.к. его таксичность не намного меньше, чем у мышьяка. хлор только в незначительной степени будет поглощаться водой, т.к. его растворимость в ней небольшая, остальная часть пойдет в воздух, со всеми вытекающими последствиями. Дадут . Я уже договорился с учителем . Ну тогда возьму газовую горелку ( тоже есть ) . Только газ нужно найти . Я аккуратно . Очень интересно чистый барий получить . Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Июня, 2011 в 19:03 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 19:03 (изменено) Дадут . Я уже договорился с учителем . Ну тогда возьму газовую горелку ( тоже есть ) . Только газ нужно найти . Я аккуратно . Очень интересно чистый барий получить . Да не получите вы так! Барий очень капризный, чтобы его можно было так легко получить из хлорида тем более! Вакуум сложно создать(очень сложно я бы сказал) в домашних условиях! Вы тему до конца прочли(я не прочел)? Какой основной способ там фигурирует? Сначала надо выбрать способ "по-проще"(вряд ли такой есть). Потом представить схему установки, чтобы знатоки оценили и прокомментировали. Вы натрий или кальций хотя бы получали, чтобы за барий браться? p.s. с таким рвением попробуйте лучше фосфор для начала получить. Изменено 10 Июня, 2011 в 19:04 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти