borodul Опубликовано 6 Мая, 2011 в 13:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 13:16 Добрый день всем, кого не видел! Сейчас по роду деятельности работаю с лауретсульфатом натрия (поскольку заранее ориентируюсь на аудиторию, которая шарит, то не буду объяснять разницу между лаурИЛсульфатом и лаурЕТсульфатом), так вот: тот реактив, который мне дали, сразу меня насторожил. Пастообразная консистенция. Из этого я сделал вывод, что он содержит воду, причем немало воды, наверное. Прав ли я? ЛаурИЛсульфат, который у меня есть, представляет собой гранулы, вполне сухие, твердые. Насколько я знаю, лаурЕТсульфат, являясь оксиэтилированным лаурИЛсульфатом, содержит этих оксиэтильных групп переменное количество. Таким образом, точной химической формулы он не имеет? Короче говоря, надеюсь на подтверждение/опровержение моих опасений. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Мая, 2011 в 16:09 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 16:09 Похожая тема на родственном форуме: http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=61699&hilit=%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82 Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:36 Похожая тема на родственном форуме: http://www.chemport....%84%D0%B0%D1%82 К несчастью, там вода сплошная. Мне нужно не это. Вред лауретсульфата меня не интересует, мне важно знать, действительно ли он представляет собой жижу, или это нам подсунули такой грязный лауретсульфат, а на самом деле он представляет собой бесцветные кристаллы. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:46 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:46 Добрый день всем, кого не видел! Сейчас по роду деятельности работаю с лауретсульфатом натрия (поскольку заранее ориентируюсь на аудиторию, которая шарит, то не буду объяснять разницу между лаурИЛсульфатом и лаурЕТсульфатом), так вот: тот реактив, который мне дали, сразу меня насторожил. Пастообразная консистенция. Из этого я сделал вывод, что он содержит воду, причем немало воды, наверное. Прав ли я? ЛаурИЛсульфат, который у меня есть, представляет собой гранулы, вполне сухие, твердые. Насколько я знаю, лаурЕТсульфат, являясь оксиэтилированным лаурИЛсульфатом, содержит этих оксиэтильных групп переменное количество. Таким образом, точной химической формулы он не имеет? Короче говоря, надеюсь на подтверждение/опровержение моих опасений. Заранее спасибо. Из-за переменности количества оксиэтильных групп это - смесь веществ, а поскольку такие вещества имеют низкие температуры плавления, то за счет эвтектической депрессии т.пл. смеси ниже комнатной. Содержание воды - это другой вопрос, ее можно проанализировать. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 7 Мая, 2011 в 04:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 04:51 Из-за переменности количества оксиэтильных групп это - смесь веществ, а поскольку такие вещества имеют низкие температуры плавления, то за счет эвтектической депрессии т.пл. смеси ниже комнатной. Содержание воды - это другой вопрос, ее можно проанализировать. Ну ладно, пусть так будет. В принципе, когда вчера делал пробу, пенилось ничуть не хуже, чем при использовании лаурилсульфата. Так что, пожалуй, зря я себе накручиваю. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:17 Ну ладно, пусть так будет. В принципе, когда вчера делал пробу, пенилось ничуть не хуже, чем при использовании лаурилсульфата. Так что, пожалуй, зря я себе накручиваю. И правильно . Главное - ехать, а не шашечки Ссылка на комментарий
chem-jmk Опубликовано 27 Мая, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 17:12 Скорее всего у Вас 70% лауретсульфат натрия, он как раз пастообразный. Это самый распространенный "продажный" вариант лаурилки. Производители как правило указывают в спецификации содержание основного вещества 68-72%. Ссылка на комментарий
RoSaLaNa Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 11:07 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 11:07 Добрый день всем!!!Я тоже работаю с лауретсульфатом. Он плохо растворяется в воде,даже в теплой....может быть есть какие-нибудь другие методы его растворения? Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 11 Декабря, 2023 в 10:49 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2023 в 10:49 Реагирует ли лауретсульфат натрия со щелочью NaOH и можно ли его добавлять в мыло? Ссылка на комментарий
Игорь47 Опубликовано 12 Декабря, 2023 в 05:54 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2023 в 05:54 Так он же уже (сульфат натрия).... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти