Тэт Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:42 Добрый вечер! Прошу Вас, помогите мне ответить на следующий вопрос: необходимо привести химизм реакции определения цианидов в метеонине. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2011 в 23:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 23:16 (изменено) Добрый вечер! Прошу Вас, помогите мне ответить на следующий вопрос: необходимо привести химизм реакции определения цианидов в метеонине. Метионин, a-амино-g-метилтиомасляная кислота CH3SCH2CH2CH (NH2)COOH - а где здесь цианиды? Метеонин - может это какое-то другое вещество, действительно содержащее цианид? Изменено 6 Мая, 2011 в 23:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Тэт Опубликовано 7 Мая, 2011 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 06:57 Метионин, a-амино-g-метилтиомасляная кислота CH3SCH2CH2CH (NH2)COOH - а где здесь цианиды? Метеонин - может это какое-то другое вещество, действительно содержащее цианид? Добрый день! Исходя из Фармокопейной статьи нужно привести химизм реакции на цианиды:(к 0,5 г препарата метеонина прибавляют 10 мл. воды, 5 кап. раствора сульфата закисного железа.2 кап. раствора хлорида окисного железа,1 мл. едкого натра и слегка нагревают. После подкисления соляной кислотой смесь не должна окрашиваться в синий цвет). Я не могу привести химизм этой реакции. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:04 Добрый день! Исходя из Фармокопейной статьи нужно привести химизм реакции на цианиды:(к 0,5 г препарата метеонина прибавляют 10 мл. воды, 5 кап. раствора сульфата закисного железа.2 кап. раствора хлорида окисного железа,1 мл. едкого натра и слегка нагревают. После подкисления соляной кислотой смесь не должна окрашиваться в синий цвет). Я не могу привести химизм этой реакции. Так все-таки у вас Метионин или Метеонин? Ссылка на комментарий
Тэт Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:04 Так все-таки у вас Метионин или Метеонин? Метионин Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:25 (изменено) Добрый день! Исходя из Фармокопейной статьи нужно привести химизм реакции на цианиды:(к 0,5 г препарата метеонина прибавляют 10 мл. воды, 5 кап. раствора сульфата закисного железа.2 кап. раствора хлорида окисного железа,1 мл. едкого натра и слегка нагревают. После подкисления соляной кислотой смесь не должна окрашиваться в синий цвет). Я не могу привести химизм этой реакции. Это называется не определением цианидов, а пробой на цианиды, т.е пробой на примесь цианидов, химизм реакции приблизительно таков. Если в растворе есть циниды, то получается следующее. 1. При добавлении к раствору едкого натра FeCl3 + 3 NaOH = Fe(OH)3 + 3 NaCl 6NaCN + FeSO4 = Na4[Fe(CN)6] + Na2SO4 при добавлении кислоты, гидроокись железа (III), опять переходит в хлорид при этом происходит образование т.н. Берлинской лазури, которя представляет собой смесь соединений от KFe[Fe(CN)6] до Fe4[Fe(CN)6]3, синего цвета. FeIIICl3 + K4[FeII(CN)6] → KFeIII[FeII(CN)6]↓ + 3KCl 4FeIIICl3 + 3K4[FeII(CN)6] → FeIII4[FeII(CN)6]3↓ + 12KCl Изменено 7 Мая, 2011 в 07:28 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Тэт Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:34 Спасибо Вам огромнейшее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти