Karamba Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:21 Начал синтезировать бромэтан, насколько опасно работать без вытяжки, с учётом выделяющегося HBr , и какие последствия могут быть? Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:26 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:26 (изменено) Начал синтезировать бромэтан, насколько опасно работать без вытяжки, с учётом выделяющегося HBr , и какие последствия могут быть? Если то, в чем синтезируете, достаточно изолировано от окружающей среды,то безопасно.Можете на отвод от аллонжа (если он у вас вакуумный) надеть трубку и погрузить в холодную воду для поглощения HBr,хотя много его лететь не должно.Последствия можно прочитать в любой книжке по токсикологии.Я помню про наркотическое действие и повреждения миокарда.Так что не пожалейте льда на приемник, и налейте немного воды, чтобы бромэтан собирался под слоем и не испарялся. Изменено 21 Июня, 2011 в 09:27 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:40 Поставил на водяную баню всё, только через полтора часа температура стала 38. Аллонж опустил в слой воды со льдом,но идут пузырьки газа из аллонжа но не масляннистая жидкость( В чём ошибка? Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:47 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:47 По какой методике делали? Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:52 По Храмкиной Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:04 Когда пары поступают в холодильник, видно что они конденсируются, но но пока идут до аллонжа большая часть пропадает Может попробовать без дефлегматора, может там бромэтан и успевает остывать? Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:29 Правда я вместо песочной как сказано в методике, использовал водяную баню, и даже через 3 часа не растворился весь бромистый калий, как вы думаете , была моей ошибкой низкая температура? И реакция шла медленно Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:15 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:15 Правда я вместо песочной как сказано в методике, использовал водяную баню, и даже через 3 часа не растворился весь бромистый калий, как вы думаете , была моей ошибкой низкая температура? И реакция шла медленно Сегодня попробовал сделать изопропилбромид,до этого этим никогда не занимался.Взял H2SO4 (75% 22мл),изопропанол (15 г),бромид натрия (15г).Отгоняться начало уже при нагреве на водяной бане,потом заменил на плитку.В итоге ~ 30-40 минут содержимое полностью обесцветилось (до этого было светло-алым).Дальше отделил на воронке,потом еще раз с серной к-той и поставил сушиться в склянке с CaCl2.Вроде все просто.Наверно у вас проблемы с реактивами.Откуда они?Сколько % спирт и к-та? Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:17 (изменено) На счёт реактивов кроме серки во всех уверен, калия бромид из хим реактивов,этанол на колонке отгонял из аптечных штук всяких, но не сушил, а вот серку выпаривал, но выпаривал на даче на плитке, и через месяца два она немного потемнела Изменено 8 Июля, 2011 в 17:21 пользователем Karamba Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:25 На счёт реактивов кроме серки во всех уверен, калия бромид из хим реактивов,этанол на колонке отгонял из аптечных штук всяких, но не сушил, а вот серку выпаривал, но выпаривал на даче на плитке, и через месяца два она немного потемнела Этанол горит?Сушить и не обязательно,главное,чтобы он был под 95%.Серную я тоже выпаривал,больше 75% не получилось,ее и использовал.На составе электролита кроме серной к-ты и воды ничего не указано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти