Olezka1 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:10 (изменено) Доброго вечера всем. необходимо получить димитил ртути. получают путём реакции натриевой амальгамы с метилом йодистым. натрий и ртуть есть (амальгама соответственно) Можно ли практический совет по синтезу: как протекает реакция: с катализаторами или без, бурно или годами ждать надо, есть ли какие особенности в этой реакции? В общем как практически получить димитил ртути (чем чище тем лучше!) Реакцию по молям просчитаю, но может что то в избытке надо для полго реагирования? Реактив нужен в качестве эталона! Заранее спасибо Изменено 8 Мая, 2011 в 18:13 пользователем Olezka1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:38 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:38 вы в курсе, что это яд? эталона чего? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:44 (изменено) Вы в курсе, что он через перчатки проникает, и медленно убивает в миллиграммовых количествах. Советы по синтезу давать не буду, дабы не участвовать в вашей смерти. Изменено 8 Мая, 2011 в 18:47 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Olezka1 Опубликовано 9 Мая, 2011 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 19:24 Вы в курсе, что он через перчатки проникает, и медленно убивает в миллиграммовых количествах. Советы по синтезу давать не буду, дабы не участвовать в вашей смерти. конечно в курсе, что есть его низя . Если серьёзно, то "всё яд и всё лекарство", а если ещё серьёзнее то его например применяютв качестве компанентов в с/х химию для протравы семян например - -люди же не мрут при этом. Диметил ртути необходим для спектромерта в лабораторию - студентам показывать его полосочки в общем условия для синтеза есть, да и химика можно было бы поискать, но хочется самому - и свою потребность в знаниях удовлетворить заодно. И кстати - если действительно вкурсе, то напишите про то как не отравиться например - вот в этом ценность Вашего совета будет напишите в личку (так сказать по взрослому). Синтез в общем то простой, как я писал, но хотелось бы знать о нюансах НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ! Спасибо, буду ждать. Олег. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Мая, 2011 в 20:22 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 20:22 Олег забудь про ртутьорганику раз и навсегда! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения