Chemicus Опубликовано 12 Мая, 2011 в 21:34 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 21:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане. :unsure: Меня интересует такой вопрос. Есть ли связь между конфигурациями хиральных центров в соединении и его знаком вращения поляризованного света? меня вдруг натолкнула на это формула (-)-ментола, а точнее конфигурации атомов(1S,3S,4R). Если не затруднит, бъясните, плиз заранее спасибо.. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Мая, 2011 в 06:38 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 06:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане. :unsure: Меня интересует такой вопрос. Есть ли связь между конфигурациями хиральных центров в соединении и его знаком вращения поляризованного света? меня вдруг натолкнула на это формула (-)-ментола, а точнее конфигурации атомов(1S,3S,4R). Если не затруднит, бъясните, плиз заранее спасибо.. Между абсолютной конфигурацией и знаком вращения никакой связи нет. Например этиловый эфир левовращающей молочной кислоты показывает правое вращение, хотя конфигурации у них, естественно, одинаковы. Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 13 Мая, 2011 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 18:18 Вялікі дзякуй вам, дзядзька Яўхім! :) :) :) :) :) :) :ay: :ay: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 13 Мая, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 18:34 Вращение и его знак могут меняться даже от растворителя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти