Zamora Опубликовано 15 Мая, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 08:53 На фотографии изображены окисленные сусальные листы. Из описания: "Представляют из себя тончайшие пластинки тонко откованной металлической фольги (смеси различных металлов)." Меня интересует как сделать нечто похожее на изделии из меди. Если на меди нельзя, то подскажите металл на котором возможно создать схожие эффекты? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 15 Мая, 2011 в 09:05 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 09:05 Такая текстура может быть получена при совместной ковке листов разных металлов, с последующим "проявлением" травящими растворами. В дамасской стали похожая текстура - прожилки карбидов на светлом стальном фоне. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 09:33 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 09:33 Можно сделать на бронзе. У меня получались разные узоры. Поэкспериментируйте со сплавами, если есть печь. Ссылка на комментарий
Zamora Опубликовано 18 Мая, 2011 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 17:37 спасибо за ответы. Всё оказалось сложнее чем я думал. Из доступных для себя вариантов вижу следующий. Омеднение с помощью гальванизации, а затем протравка для частичного выявления основного металла изделия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти