MsKarleon Опубликовано 16 Мая, 2011 в 04:20 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 04:20 каким образом введение в буферную систему поливинилкапролактама (ПВК) активирует ферменты? в частности, увеличивает активность трипсина на 40-60 процентов. ПВК-обратимоосаждаемый термочувствительный водорастворимый полимер, обратимо выпадает в осадок при нагреве более 32 градусов С. В научных статьях есть данные о том, что ПВК стабилизирует многие ферменты, но каким образом-внятного ответа нет. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 16 Мая, 2011 в 14:22 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 14:22 Такую работу конечно встречали? Чистая биофизика и неизученные свойства воды. http://www.phys.msu.ru/upload/iblock/eec/2008-00-00-markin.pdf Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:26 с этой работой незнаком, спасибо за ссылку! Я прочел немало статей и диссертаций по данной проблеме и везде основной упор делают на то, что в среде ПВК трипсин изменяет надмолекулярную структуру более выгодным для взаимодействия с субстратом образом. Но никто не задается вопросом о том, что происходит с субстратом!? В своей работе я использую фермент BAPNA, трипсин гидролизует амидную связь с образованием п-нитроанилина. Теоретически, скорость гидролиза может увеличиваться при дестабилизации данной амидной связи. Может ли ПВК "стягивать" электронную плотность с амидной связи субстрата? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти