Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нагревание глицерина


sinderezis

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я помню, что нечистый глицерин, те с имеющейся смесью нельзя добавлением терефталевой кислоты довести до твердого состояния?

Да кто же его знает, вы прежде концентрации каждого компонента в смеси приведите.

Ссылка на комментарий

Добавить какое-то вещество, что бы потом его и выделить?

Вы не сможете испарить глицерин, только под вакуумом.

что вы считаете что если нагревать глицерин в емкости до кипения и кипетить! то он как вода не испарится? что то не верится

Ссылка на комментарий

что вы считаете что если нагревать глицерин в емкости до кипения и кипетить! то он как вода не испарится? что то не верится

Если что-то сильно нагреть, то обязательно это вещество "испарится". Но речь то не просто об испарении, а о физической возможности произвести такой процесс. Если говорить о глицерине, тогда его надо нагреть выше 290° и при этом на воздухе он будет разлагаться и образовывать акролеин находится в атмосфере которого невозможно, он токсичен и сильный лакриматор. Накопление продуктов разложения глицерина (один из них ацетон) ведет к понижению температуры вспышки и через некоторое время он может самовоспламенится. По этому его и перегоняют под вакуумом или с перегретым водяным паром.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

При таком содержании можно в тв. состояние перевести. 20% остального сыграет роль пластификатора.

Как именно?

 

Сделать твердым элементарно

залить жидким азотом и всё

Спасибо, а можно по-подробнее?

Ссылка на комментарий

Как именно?

 

Если добавить терефталевой кислоты, то можно при нагревании провести поликонденсацию и получите полимер в виде смолы или твердого вещества (зависит от условий, полноты поликонденсации).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...