xyk Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:41 Всем привет. Я занимаюсь приемкой металлолома и мне нанесли ребята около тонны каких-то литых кусков металла. Я вот думаю не феросплав ли это... Он по цвету такой серебристый, похож на феромарганец, но магнитится, ферики вроде не берутся на магнит... Как определить что это ? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:45 (изменено) Там может быть что угодно. Может быть ферросилиций, или феррованадий. Магнитные свойства зависят от соотношения железа и легирующих добавок. Если хотите знать точно - делайте анализ. Изменено 18 Мая, 2011 в 14:46 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Мая, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 18:52 Всем привет. Я занимаюсь приемкой металлолома и мне нанесли ребята около тонны каких-то литых кусков металла. Я вот думаю не феросплав ли это... Он по цвету такой серебристый, похож на феромарганец, но магнитится, ферики вроде не берутся на магнит... Как определить что это ? А вы его сфоткайте. И сюда выложите. Подействуйте на небольшой кусок сплава аккумуляторным электролитом - ферросилиций и феррохром не станет в нем растворяться ( при долгом стоянии феррохром даст зеленый раствор ). Если хорошо растворяется ( заметно по выделению газа ) - возможно ферромарганец. Почти все ферросплавы хрупкие. Стукните по куску молотком - если хрупкий, то возможно один из распространенных ферросплавов. Проще отдать полкило любому юному химику и мотивировать его небольшой премией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти